Вопрос юристу

Новости: PRO актив



«Дом Дружбы» Ставрополя отметил год, как «Черкесский культурный центр «Адыги» открыл курсы национального языка

В нём дети 8-13 лет изучают родной язык под руководством опытного педагога Марии Хатковой. Первый юбилей курсов совпал с днём черкесского языка и письменности, который отмечается в честь выхода в свет в Тифлисе 14 марта 1853 года первого «Букваря черкесского языка». Создал его адыгский просветитель Умар Берсей на арабской графической основе, его букварь был первым учебным пособием для горцев, обучавшихся в школах Северного Кавказа.В этот день артисты Черкесского драмтеатра имени Мухарбека Акова специально приехали в краевой центр из Карачаево-Черкессии, чтобы подарить незабываемый праздник детям и взрослым.

Именно к этой дате ровно год назад председатель центра «Адыги» Юрий Шебзухов, как рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, открыл занятий для детей. А через год в честь первого маленького юбилея спектакль по пьесе-сказке писателя, драматурга Зураба Бемурзова «Великан и украденный огонь» показали в Доме Дружбы Ставрополя.

Музыкальная сказка со счастливым концом, адаптированная для детского восприятия на основе древних нартских легенд и сказаний, понравилась даже не владеющим черкесским языком. «Черкесский культурный центр «Адыги» выразил благодарность актерам и руководителю театра Дине Аковой.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31