Вопрос юристу

Новости: PRO актив



«Зеленый патруль»: КЧР стала лидером СКФО и заняла 11-е место в экорейтинге России, КБР – на 27-м месте
Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» 9 февраля представила расчет очередного «Экологического рейтинга субъектов РФ» за прошедший год. Его экологи «Зелёного патруля» рассчитывают с 2007 года, публикуя четыре раза в год по итогам каждого сезона.

Карачаево-Черкесия заняла самую высокую позицию среди северокавказских регионов, улучшив прежние показатели на пять мест. Сводный индекс Карачаево-Черкесии составил 55 пунктов, в него включили природоохранный, промышленно-экологический и социально-экологический пункты.

Первый из них у республики оказался самым высоким в стране, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе главы и правительства КЧР. Как подметили эксперты, среди субъектов, демонстрирующих хорошие экологические показатели, традиционно находятся сельскохозяйственные регионы. Так, Ставропольский край по итогам последних месяцев прошлого года – на 36-месте, в СКФО это пятое место после КЧР, КБР (28-я строка), Дагестана и Чеченской республики (32-е и 33-е места). А в конце рейтинга располагаются промышленные регионы. На самом последнем месте экологического рейтинга на Северном Кавказе и на 58-м – в Российской Федерации – разместилась Северная Осетия.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей