22 июня 2022

В Ставрополе действует «Школа подготовки к освобождению»
Образование

В Ставрополе действует «Школа подготовки к освобождению»

Занятия в ней проводятся в рамках краевой госпрограммы «Профилактика правонарушений и обеспечение общественного порядка». Многие преступления совершаются необдуманно под действием алкоголя и психотропных веществ, поэтому выходящему на свободу человеку важно знать о действии психоактивных веществ, рассказали в краевом клиническом наркодиспансере.

Одно из занятий провела в исправительной колонии № 11 Ставрополя психиатр-нарколог Мария Миллер. Она рассказала о последствиях употребления наркотических и других психоактивных веществ, напомнила о необходимости прохождения лечения от наркозависимости.

Врач рассказала о принципах формирования здорового образа жизни и выработки навыков ответственного отношения к собственному здоровью. Заключенные с наркологическими заболеваниями должны после освобождения из мест лишения свободы в кратчайшие сроки явиться на прием к врачу психиатру-наркологу по месту жительства.

По опыту медиков беседы с заключенными всегда востребованы. Слушатели отмечают пользу полученных знаний, задают дополнительные вопросы, просят дать уточняющую информацию.

«Мероприятия для осужденных помогут в дальнейшей социализации людей, вооружат их необходимыми знаниями, чтобы вернуться к нормальной жизни», – рассказал SK-NEWS.RU главный врач краевого наркодиспансера Сергей Новиков.

Город:  Ставрополь

Теги: Ставрополь, занятия, школа подготовки к освобождению, госпрограмма, алкоголь, психотропные вещества, наркодиспансер, профилактические беседы, исправительная колония, Сергей Новиков

Количество показов: 1401