Новости: Общество

Масштабный финал конкурса «Лига Лекторов» пройдет 29-30 ноября в ведущих вузах – МГУ, МГИМО, ВШЭ, РГГУ, РУДН, МГТУ им. Баумана, МАИ, Первый МГМУ имени Сеченова и РАНХиГС. По приглашению Российского общества «Знание» сто финалистов из 40 регионов страны приедут в Москву. Они покажут профмастерство и выступят с лекциями перед аудиторией. Рейтинг регионов по количеству финалистов возглавили Москва, Санкт-Петербург, Новосибирская область, Республика Татарстан, Калининградская область, Башкортостан и Пензенская область.
По результатам оценки слушателей определят 50 победителей конкурса, они получат почетный статус лектора РОЗ и возможность выступать на лучших площадках страны. Все финалисты получат доступ к комплексной образовательной программе в продюсерском центре Российского общества «Знания» «Машук». Торжественная церемония награждения пройдет 1 декабря с трансляцией в группе общества «Знание» во «ВКонтакте» https://vk.com/znanierussia.
«Лига лекторов» объединила людей разных профессий, интересов и возрастов. Среди участников – преподаватели вузов, психологи, врачи, специалисты по маркетингу, коучи, бизнес-тренеры до 60 лет. Самым молодым лектором стал 19-летний студент матфака Казанского федерального университета Рамиль Багавиев с лекцией «Аксиома параллельности».
Генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль рассказал SK-NEWS.RU: «Нас ждет самый интересный этап – очные выступления участников в вузах Москвы. Из 100 финалистов 31 читает лекции социально-гуманитарной направленности, на втором месте – медиа и маркетинг, замыкает тройку лидеров тема карьеры и бизнеса. Для многих выступление на площадках топовых вузов будет дебютом. За звание лектора поборются жители 40 регионов страны: жители мегаполисов небольших населенных пунктов – например, Ноябрьска на юге Ямала и деревни Кабицыно Калужской области. Желаем удачи и вдохновения, с интересом будем наблюдать за выступлениями лучших конкурсантов».
Конкурс Российского общества «Знание» нацелен на поиск, отбор и выявление талантливых лекторов, профессионалов из разных областей знаний, готовых делиться с аудиторией. Всего зарегистрировано 2553 уникальные заявки из 80 регионов России. Конкурс проходит по восьми направлениям: наука и технологии, культура и искусство, карьера и бизнес, спорт и ЗОЖ, экология и благотворительность, социально-гуманитарные, естественные науки, медиа и маркетинг на сайте.
Сто финалистов определили по итогам 15-минутных выступлений 500 региональных лекторов – их оценили жюри и слушатели. В полуфинале лекторы из 73 регионов России прочитали лекции по самым разным темам от прикладных знаний по психологии и построению карьеры до научных исследований. Более половины полуфиналистов до 35 лет – студенты, учителя школ, преподаватели вузов, ученые, журналисты, блогеры, педагоги. 33% видеоматериалов прислали по направлению «Социально-гуманитарные науки» – лекции по истории, философии, политологии, социологии, психологии, логики. На втором месте – направление «Карьера и бизнес» (27%): финансовая грамотность, тайм-менеджмент, лидерство, построение карьеры. Третье заняла номинация «Медиа и маркетинг» (11%).
Новости партнеров
Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Комментарии