Новости: Общество
По данным исследования все регионы Кавказа занимают последние места рейтинга с самым низким уровнем финансовой грамотности - «Группа Е – Низкий уровень» (ранги с 70 по 85).
Индекс отражает способность человека к разумному управлению личными финансами и состоит из нескольких отдельных компонент – знаний в области финансов, навыков управления финансами, установок в отношении финансов. Все перечисленные индикаторы в регионах Кавказа находятся в группе Е, что означает самый «низкий уровень».
В марте 2020 г. командой АНО «Институт социально-креативного развития актива» было проведено очередное собственное исследование экономической и правовой грамотности молодежи, на этот раз, 5-ти регионов Кавказа. Было опрошено (по средствам заполнения опросных листов) около 700 учащихся школ и учреждений среднепрофессионального образования (Республик Дагестан, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Чечня по 100 опрошенных и 300 учащихся Ставропольского края).
Вопросы касались «права» и «обязанностей». И в очередной раз правильно на вопросы «Что такое «право»?» и «Что такое «обязанность»?» смогли ответить только 13% и 8% соответственно.
Это очередной раз доказало явную подмену представлений в понятийном аппарате и о роли прав и обязанностей в жизни человека, что затем сказывается на его ежедневных поступках. 10% опрошенных представителей молодежи считает, что «право» это «ограничение в поведение», а 25% считает, что это возможность самому выбирать как поступить, а 36% считает что это просто общепринятые правила поведения.
Что касается понимания у молодежи понятия «обязанности», большинство из наших респондентов (31%) считает, что это «предписания, как необходимо поступить», но больше всего настораживает, что больше 120 человек (18%) что обязанность, а то, что только «желательно» выполнить, следовательно если нет желания, то можно и не выполнять, а 12% воспринимают ее как ограничение в своем поведении, сообщили SK-NEWS.RU в АНО «Институт социально-креативного развития актива».
Новости партнеров
Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Комментарии