Вопрос юристу


Новости: Общество



Пятигорский медико-фармацевтический институт отметил 35-летие факультета последипломного образования

ПМФИ – филиал ВолгГМУ Минздрава РФ хорошо известен по всей России среди профессионального сообщества не только как научная и образовательная площадка, готовящая высокопрофессиональных специалистов, но и как центр профессионального совершенствования фармацевтических и медицинских кадров.

Каждый четвертый фармацевтический работник России – выпускник Пятигорского медико-фармацевтического института (преемника фармацевтического института и Пятигорской фармакадемии). Многие из них наряду с выпускниками других вузов на протяжении всей своей профессиональной биографии предпочитают возвращаться сюда, чтобы повысить квалификацию уже в качестве слушателей факультета последипломного образования, рассказали SK-NEWS.RU в ПМФИ.

15 августа факультету исполнилось 35 лет. С момента своего основания он располагается в Пятигорске по ул. Кучуры. Жителям города это здание более известно, как «Учебно-производственная аптека», а для студентов вуза – будущих провизоров, фармацевтов, врачей-стоматологов – это центр отработки практических навыков и умений.

Факультет последипломного образования можно назвать «сердцем» этого здания, ведь с 1986 года здесь повышают свою квалификацию медицинские и фармацевтические специалисты со всех уголков России и даже республик бывшего СССР.

Само последипломное образование в Пятигорском медико-фармацевтическом институте насчитывает почти 65-летнюю историю. Первые циклы усовершенствования были организованы еще в далеком 1954 году, а 15 августа 1984 года приказом Министерства здравоохранения РСФСР № 589 был образован факультет усовершенствования провизоров, преемником которого и стал нынешний Факультет последипломного образования.

В 2008 году факультет последипломного образования одним из первых в России внедрил дистанционные технологии обучения, а в 2016 на его базе были созданы Центр аккредитации специалистов и Учебная симуляционная аптека, позволяющие широко применять дифференцированную и индивидуальную подготовку, основанную на применении лучших традиций академической школы, а также современных достижений в области дистанционных образовательных технологий и симуляционного обучения.

В настоящее время в ПМФИ реализуется более 50 программ последипломного образования разного уровня – повышения квалификации, профессиональной переподготовки, непрерывного медицинского и фармацевтического образования. Что немаловажно, образовательные программы составляются с учетом актуальных потребностей, с которыми сталкиваются участники отрасли.

«Для нашего вуза важно слышать и понимать голос работодателя, поскольку наши выпускники идут в фармритейл, на производство, в центры разработки (R&D), аналитику и регуляторику», – подчеркнул директор Пятигорского медико-фармацевтического института – филиала ВолгГМУ, д.м.н., профессор Всеволод Аджиенко, выступая перед экспертами отрасли на конференции «PROекции будущего. Грозовой перевал российской фармдействительности: перспективы и вызовы регуляторных новелл нашего времени», прошедшей в июне в Кисловодске.

Фото Валерия Литвинова



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Как рацион питания должен меняться в пожилом возрасте?
В увлекательное арома-путешествие пригласила Аллея для незрячих «Тропа здоровья»
Осуществление трудовой деятельности лиц, имеющих временное убежище
Как гражданину Украины обменять водительское удостоверение
Экскурсанты познакомились с первой парковой историей города Ставрополя!
Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей