10 мая 2019

Сотни опубликованных постов, тысячи фотографий и видео создали медиадобровольцы Ставрополья на «Доброграде» в Архызе
Образование

Сотни опубликованных постов, тысячи фотографий и видео создали медиадобровольцы Ставрополья на «Доброграде» в Архызе

Журналистскую хватку и желание работать продемонстрировали медиадобровольцы Ставрополья, прошедшие практику во время слета «Доброград» в Архызе, констатирует SK-NEWS.RU .

Отряд из 20 медиаволонтеров Ставрополья побывал в Архызе с 5 по 10 мая по проекту автономной некоммерческой организации Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство», поддержанному Фондом президентских грантов.

Участники проекта «Вовлечение молодежи в информационную поддержку гражданских инициатив на Ставрополье» прошли тренинги по журналистике и SMM, окунулись в тематику некоммерческого сектора, а также попробовали свои силы в гражданской журналистике по итогам посещения образовательных площадок ведущих тренеров края: Романа Бачкова, Ивана Скиперского, Дарьи Зинковской, Владилены Ивановой, а также приглашенных экспертов Михаила Архипова (Санкт-Петербург), Рустема Максудова (Москва), Юлии Пучкиной (Томск) .

Их публикации можно обнаружить по хэштегам #медиадоброволец #sk-news.ru #Архыз #Доброград. Сделаны каждым десятки фотографий, смонтированы видео, написаны и оперативно запощены тексты.

По причине «мерцающего» Интернета, разобранного по сотням мобильников и компьютеров участников слета , публикации на портале пришлось отложить до лучших времен, отдав предпочтение группе ВКонтакте. Получив статус администратора группы, с этой задачей героически управлялась Ксения Заря из Нефтекумска. Качественный контент, несмотря на молодость, поставляли также Дарья Иванова, Елена Овчинникова и Алина Платковская из Буденновска. Старались София Пестрецова и Елизавета Пылкова, Диана Добродиенко и Маргарита Троенко. Активно работали команды из Георгиевска (Яна Дзюба, Виктория Доценко, Ангелина Прихненко, Олег Савельев) и Светлограда (Никита Барков, Валентина Рыкова, Юлия Фуркулица).

Написаны и опубликованы еще далеко не все материалы. Сложнейшие тренинги Максудова и Бачкова еще представят нам Елена Евглевская и Наталья Куркова. Общее видео ждем от Никиты Баркова.

Все добровольцы медиа-отряда получили сертификаты, подтверждающие их отличную работу. Вручила их руководитель проекта, главный редактор портала  SK-NEWS.RU Марина Чернышева.

Летний "Доброград" завершился, казалось бы: «Вот и закончилось все, расставаться пора…». Но мы продолжим работу и останемся командой.

Фотографии:  Загрузить

Теги: Медиадоброволец, sk-news.ru, Архыз, Доброград, Ставрополье, Марина Чернышева, Информационно-ресурсный центр, Гражданское партнерство, Фонд президентских грантов

Количество показов: 7644