15 апреля 2019

На WorldSkills Russia наградили лучших в номинации «Выпечка осетинских пирогов»
Образование

На WorldSkills Russia наградили лучших в номинации «Выпечка осетинских пирогов»

По итогам соревнований представительнице РСО-А досталась только «бронза»: 1-е место заняла представительница Москвы Миленна Шабурко, второе – Алла Рубаненко из Волгоградской области, третье – Регина Кабулова из Северной Осетии. У юниоров первое место разделили Милана Медоева из Северной Осетии и Мадина Бекмамбетова из Москвы, а третье присудили Ксении Рушковской из Свердловской области.

Отборочные соревнования для участия в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы»-2019 по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» завершились в Северо-Кавказском аграрно-технологическом колледже при участии главы РСО-Алания Вячеслава Битароав, вице-спикера правительства Ирины Азимовой, министра образования и науки Людмилы Башариной.

Конкурс проходил три дня. За право называться лучшей в выпечке осетинских пирогов боролись представители 11 регионов России: Северной Осетии, Москвы, Свердловской, Самарской, Волгоградской, Оренбургской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Ханты-Мансийского автономного округа, КБР и Татарстана.

В пресс-службе главы и правительства РСО-Алания SK-NEWS.RU рассказали, что в соревнованиях участвовали студенты колледжей и техникумов и школьники 14-16 лет в рамках программы JuniorSkills.

Вячеслав Битаров отметил важность проведения подобных мероприятий в республике: «Приятно, что наши пироги включены в перечень компетенций национального чемпионата «Молодые профессионалы». Изготовление нашего национального блюда стало одной из дисциплин масштабного чемпионата профессионального мастерства. Не останавливайтесь на достигнутом! Совершенствуйтесь в мастерстве, становитесь лучшими в своем деле!».

Победителям и призерам вручили медали, грамоты и ценные призы. Кстати, впервые отборочные соревнования Национального чемпионата WorldSkills Russia по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» прошли в Москве в 2016 году. В Северной Осетии отборочные соревнования впервые прошли в мае 2018 года – победил участник из Москвы.

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Теги: Северная Осетия, КБР, Москва, чемпионат, WorldSkills Russia, молодые профессионалы, выпечка, осетинские пироги, Вячеслав Битаров

Количество показов: 1178