Вопрос юристу

Новости: Общество



На WorldSkills Russia наградили лучших в номинации «Выпечка осетинских пирогов»

По итогам соревнований представительнице РСО-А досталась только «бронза»: 1-е место заняла представительница Москвы Миленна Шабурко, второе – Алла Рубаненко из Волгоградской области, третье – Регина Кабулова из Северной Осетии. У юниоров первое место разделили Милана Медоева из Северной Осетии и Мадина Бекмамбетова из Москвы, а третье присудили Ксении Рушковской из Свердловской области.

Отборочные соревнования для участия в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы»-2019 по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» завершились в Северо-Кавказском аграрно-технологическом колледже при участии главы РСО-Алания Вячеслава Битароав, вице-спикера правительства Ирины Азимовой, министра образования и науки Людмилы Башариной.

Конкурс проходил три дня. За право называться лучшей в выпечке осетинских пирогов боролись представители 11 регионов России: Северной Осетии, Москвы, Свердловской, Самарской, Волгоградской, Оренбургской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Ханты-Мансийского автономного округа, КБР и Татарстана.

В пресс-службе главы и правительства РСО-Алания SK-NEWS.RU рассказали, что в соревнованиях участвовали студенты колледжей и техникумов и школьники 14-16 лет в рамках программы JuniorSkills.

Вячеслав Битаров отметил важность проведения подобных мероприятий в республике: «Приятно, что наши пироги включены в перечень компетенций национального чемпионата «Молодые профессионалы». Изготовление нашего национального блюда стало одной из дисциплин масштабного чемпионата профессионального мастерства. Не останавливайтесь на достигнутом! Совершенствуйтесь в мастерстве, становитесь лучшими в своем деле!».

Победителям и призерам вручили медали, грамоты и ценные призы. Кстати, впервые отборочные соревнования Национального чемпионата WorldSkills Russia по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» прошли в Москве в 2016 году. В Северной Осетии отборочные соревнования впервые прошли в мае 2018 года – победил участник из Москвы.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета
Провели диспут «Выборы Губернатора: ваш взгляд на кандидата»
Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей