3 апреля 2019

Представители духовенства и чиновники рассказали молодежи Нефтекумска о толерантности
Образование

Представители духовенства и чиновники рассказали молодежи Нефтекумска о толерантности

В региональном политехническом колледже 2 апреля прошел круглый стол «Толерантность и ненасилие» с учащимися и преподавательским составом. Его главная цель – воспитание у подрастающего поколения толерантного отношения ко всем гражданам вне зависимости от их национальностей, религии, социального и имущественного положения. Студенты узнали о работе органов власти, культурно-просветительских и воспитательных мероприятиях, формирующих идеи межнациональной и межрелигиозной толерантности.

Благочинный Георгиевской епархии РПЦ Константин Капарулин, руководитель местной религиозной организации мусульман-суннитов Фаизрахман Эсенов, замначальника отдела по общественной безопасности, межнациональным отношениям и гражданской обороне администрации округа Виталий Борзых, представитель отдела по работе с несовершеннолетними ОВД округа капитан полиции Заид Багомедов считают, что создание необходимых условий для сохранения и развития культур и языков народов России укрепит традиционные духовно-нравственные ценности жителей округа. Духовные лидеры ответили на многочисленные вопросы учащихся и выразили готовность быть в постоянном контакте и делиться богатым жизненным и духовным опытом.

Как рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества района, в районе проходит мониторинг ситуации межнациональных отношений, складывающейся в поселениях, а также деятельности администрации по планирования и проведения мероприятий для предупреждения этнического и религиозного экстремизма в округе.

Багомедов рассказал о работе правоохранительных органов с молодежью по предотвращению преступлений и правонарушений в Нефтекумском городском округе Ставропольского края.


Город:  Нефтекумск

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Теги: Нефтекумск, круглый стол, диалог, молодежь, духовенство, толерантность, религия, Георгиевская епархия, мусульмане

Количество показов: 3032