Вопрос юристу

Новости: Общество



Научно-образовательный проект «ProОраторство» расширил свои границы до Ингушетии

В госуниверситете РИ 5 декабря прошел семинар-тренинг, организовала его студентка ИнгГУ, выпускница проекта, представитель Международного союза ораторов в республике Лариса Евлоева.

До запуска проекта в ИнгГУ провели отборочный этап из двух заданий. Первое – аудио: необходимо было зачитать орфоэпический текст с правильной расстановкой ударения. Второе – видео: провести опрос среди незнакомых людей на тему «Цензура в СМИ». По итогам выполненных заданий из 80 заявленных участников отобрали 25 лучших.

Первый тренинг для студентов ИнгГУ провела председатель Международного союза ораторов, федеральный эксперт Росмолодежи, директор АНО по работе с молодежными проектами «ИСКРА». Дарья Зинковская рассказала SK-NEWS.RU , что на тренинге участники семинара получили знания, как отличить дискуссию и дебаты от других видов коммуникаций, использовать коммуникативные ресурсы, необходимые при ведении дебатов и дискуссий, формулировать и отстаивать свою точку зрения и обменяться имеющимся опытом. также им рассказали о правилах внешнего вида оратора. Участникам дали возможность попрактиковать полученные знания.

По словам Ларисы Евлоевой, проект имеет большое значение для студентов и для молодежи в целом. Навыки ораторского искусства необходимы везде. В современном обществе сложно найти профессию, не связанную с этим.

Говорить умеют все, но нужно развивать навыки ораторства, совершенствовать свою речь на подобных тренингах. «Сейчас работаем над созданием клуба, который будет функционировать под эгидой Международного союза ораторов», – поделилась Лариса Евлоева. Проректора по воспитательной и социальной работе Раиса Булгучева и преподаватели кафедры педагогики и психологии ИнгГУ посодействовали в организации и проведении мероприятия.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

В путешествие за цветущими травами
Figure Out How To Eat Well And Really feel Amazing
Dribbling In Groups? Utilize These Suggestions To Increase Your Basketball Capabilities!
Рынок IT-образования
Тонзилгон
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей