Новости: Общество

О ходе реализации международного научно-образовательного проекта "Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде" представители печатных и телевизионных СМИ Карачаево-Черкессии узнали из первых рук на пресс-конференции, прошедшей 26 сентября в Черкесске при поддержке Министерства туризма, курортов и молодёжной политики КЧР и РГБУ «Молодёжная биржа труда», рассказала SK-NEWS.RU руководитель проекта Дарья Зинковская.
На вопросы журналистов региональных и федеральных СМИ: «РИА Карачаево-Черкессия», газеты "День Республики", телеканалов ГТРК КЧР, "Архыз 24", Россия-1 ответили:
Первый заместитель министра туризма, курортов и молодёжной политики КЧР Селипетов Павел Васильевич;
И.О. директора РГБУ «Молодёжная биржа труда» Тоторкулов Ибрагим Ильясович;
Автор и руководитель проекта, директор АНО "Институт социально-креативного развития актива" Зинковская Дарья Эльбертовна.
"Практически завершился первый заочный этап проекта, в котором приняли участие более 250 человек из 43 регионов России и 19 стран, причем не только ближнего, но и дальнего зарубежья - Англии, Болгарии, Греции, Ирландии, Словении, Сербии, Венгрии, Румынии, Чехии.
В настоящее время происходит отбор 50 участников очного этапа. И это достаточно сложный процесс, т.к. конкурс получается более 5 человек на место и каждый из них очень старательно в течение месяца учился и выполнял соответствующие контрольные задания" - рассказала Дарья Зинковская.
"Данный проект обладает высокой степенью актуальности для молодежи не только Карачаево-Черкесской Республики, но и всего Северо-Кавказского федерального округа. Такие проекты позволяют поднять профессиональный уровень наших молодых общественных лидеров, посредством обучения их не только у региональных, федеральных, но и у международых экспертов. А ведь именно от них зависит будущее нашего региона" - так же добавил Ибрагим Тоторкулов.
Павел Селипетов, добавил, что партнеры проекта в лице министерства "готовы показать красоты региона, влюбить российскую и международную молодежь в наш Кавказ, чтобы они ни раз еще сюда вернулись" .
Обсуждены также вопросы актуальности данного проекта, как для участников, организаторов, так и для Кавказа и России в целом; образовательной программы в рамках проекта, географии участия, экспертного состава и о том, что на мероприятии в октябре этого года проект не заканчивается.
Новости партнеров
Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост
Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .
Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.
Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.
Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.
Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.
Комментарии