Новости: Общество

О ходе реализации международного научно-образовательного проекта "Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде" представители печатных и телевизионных СМИ Карачаево-Черкессии узнали из первых рук на пресс-конференции, прошедшей 26 сентября в Черкесске при поддержке Министерства туризма, курортов и молодёжной политики КЧР и РГБУ «Молодёжная биржа труда», рассказала SK-NEWS.RU руководитель проекта Дарья Зинковская.
На вопросы журналистов региональных и федеральных СМИ: «РИА Карачаево-Черкессия», газеты "День Республики", телеканалов ГТРК КЧР, "Архыз 24", Россия-1 ответили:
Первый заместитель министра туризма, курортов и молодёжной политики КЧР Селипетов Павел Васильевич;
И.О. директора РГБУ «Молодёжная биржа труда» Тоторкулов Ибрагим Ильясович;
Автор и руководитель проекта, директор АНО "Институт социально-креативного развития актива" Зинковская Дарья Эльбертовна.
"Практически завершился первый заочный этап проекта, в котором приняли участие более 250 человек из 43 регионов России и 19 стран, причем не только ближнего, но и дальнего зарубежья - Англии, Болгарии, Греции, Ирландии, Словении, Сербии, Венгрии, Румынии, Чехии.
В настоящее время происходит отбор 50 участников очного этапа. И это достаточно сложный процесс, т.к. конкурс получается более 5 человек на место и каждый из них очень старательно в течение месяца учился и выполнял соответствующие контрольные задания" - рассказала Дарья Зинковская.
"Данный проект обладает высокой степенью актуальности для молодежи не только Карачаево-Черкесской Республики, но и всего Северо-Кавказского федерального округа. Такие проекты позволяют поднять профессиональный уровень наших молодых общественных лидеров, посредством обучения их не только у региональных, федеральных, но и у международых экспертов. А ведь именно от них зависит будущее нашего региона" - так же добавил Ибрагим Тоторкулов.
Павел Селипетов, добавил, что партнеры проекта в лице министерства "готовы показать красоты региона, влюбить российскую и международную молодежь в наш Кавказ, чтобы они ни раз еще сюда вернулись" .
Обсуждены также вопросы актуальности данного проекта, как для участников, организаторов, так и для Кавказа и России в целом; образовательной программы в рамках проекта, географии участия, экспертного состава и о том, что на мероприятии в октябре этого года проект не заканчивается.
Новости партнеров
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
Комментарии