Вопрос юристу

Новости: Общество



В Ставрополе прошел первый этап «Хакатон Кавказ»

Интервью участника первого образовательного нон-стопа “SpeakDigital!” в рамках “Хакатон Кавказ” публикует SK-NEWS.RU

6-8 июля в Ставрополе состоялся 1-й отборочный хакатон по решению технологических задач в сфере цифровой экономики.

Хакатон (англ. hackathon, от hack и marathon — марафон) — форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы. Зачастую на подобных мероприятиях разрабатываются технические решения для социальных проблем и проектов. 

Хакатон Кавказ - это серия хакатонов в Северо-Кавказском федеральном округе, состоящая из 7 отборочных этапов и большого финала с призовым фондом в 1 000 000 руб.


Денис Сохач, один из участников мероприятия, ответил на несколько вопросов sk-news.

sk-news: Как называется команда?

Денис: Команда называется Unexpected Exception и мы приятно удивлены, что на дипломе название написано без ошибок.

sk-news: Расскажи о команде: кто? давно ли вы знаете друг друга или познакомились на мероприятии?

Денис: Нас в команде трое. Познакомились в разговорном клубе английского языка Dundee Club в Ставрополе. Я туда пришёл пару месяцев назад, Антон и Степан были знакомы раньше, тоже по клубу. Степан - программист, вдохновитель, строитель электрических транспортных средств и наш капитан, Антон - инженер, программист, эрудит, велосипедист и автор идеи нашего приложения. Я тоже работаю в сфере IT, а в качестве хобби делаю компрьютерные игры.

sk-news: Тема вашего проекта? для чего? легко ли было согласиться Членам команды на одной теме?

Денис: Наш проект – велонавигатор, отображающий профиль высот и альтернативные маршруты, позволяющие велосипедисту выбрать оптимальную траекторию движения для своего стиля езды. Предложил Антон, сказав что даже если это приложение окажется никому не нужным, он сам будет им с удовольствием пользоваться. На то, чтобы определиться с темой, у нас ушло меньше часа, нам всем сразу понравилась идея приложения для велосипедистов. С тем, какие именно функции будут в приложении, определялись уже во время хакатона - не на всё хватило времени.

sk-news: Что изменит проект?

Денис: Для нас это в первую очередь интересный новый опыт, мы считали что победили просто потому что пришли туда и сделали что-то новое и интересное. То, что мы в итоге победили в одной из номинаций стало приятным дополнением.

sk-news: какие бонусы вы получите от организаторов?

Денис: Помимо дипломов, футболок и прочей рекламной продукции, нас пригласили в финал, который произойдёт когда-то в сентябре и пока что неизвестно где. Поедем ли - зависит от того где он будет и от некоторых других условий. Также это неплохое место для тех, кто ищет работу, или наоборот - сотрудника. Некоторыми командами заинтересовались инвесторы, также я слышал как несколько человек обсуждали возможные перспективы трудоустройства участников.

sk-news: почему IT-шники должны участвовать в подобных мероприятиях?

Денис: Повторюсь, что для нас главным был опыт совместной работы, это для нас была первая и успешная проба, и не исключено, что в будущем мы будем развивать какой-либо совместный проект. Это одна из причин. Другая причина - это отличная мотивация сделать что-то, что всегда хотел, но никогда не успевал; реализовать смелый проект, научиться чему-то новому. Я считаю, что участвовать в подобных мероприятиях стоит не только айтишникам. На самом деле, в команде найдётся место практически кому угодно. Некоторые ребята подходили к хакатону очень серьёзно, но мне кажется, что даже человек далёкий от IT может участвовать и прямо в процессе научиться новому и создать что-то своё. Пусть проект будет простым по меркам индустрии, но это станет бесценным опытом для участника, и в конечном счёте его продукт станет для него главным призом.

Команда Дениса стала победителем в туристической номинации «Here».

Следующий этап «Хакатон Кавказ» пройдет в Махачкале с 13 по 15 июля.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6