Вопрос юристу

Новости: Общество



Дырки в заборе, движение и парковка автотранспорта, отсутствие тротуара делают опасными детсады Нальчика, выявили активисты ОНФ

Шесть детских садов в городском округе Нальчик и один детсад в селении Дыгулыбгей городского округа Баксан посетили активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества», сообщает SK-NEWS.RU .

 

Общественники проверили общее состояние социальных объектов и прилегающей территории, ознакомились с условиями пребывания детей, обратили внимание на возможность безопасного движения вблизи дошкольных учреждений, соблюдение нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкогольной продукции.

 

Попросили родителей оценить качество работы детских садов по следующим критериям: открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации, удовлетворенность качеством оказания услуг. Оценки ставились по пятибалльной шкале.

 

В большинстве детсадов значимых проблем не зафиксировано. С детьми занимаются квалифицированные педагоги и воспитатели, уделяя внимание раскрытию творческого потенциала подопечных. Не вызывала нареканий и организация питания в дошкольных блоках.

Вместе с тем представители ОНФ отметили, что возле детского сада №56 по улице Ватутина в Нальчике полностью отсутствует пешеходный переход, нет дорожных знаков, искусственных неровностей для ограничения скорости перед переходом.

– Это существенное упущение, так как на данном участке достаточно интенсивное движение, несмотря на то, что учреждение находится внутри дворовой территории, между многоквартирными домами, – отметил член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев.

 

Такая же картина и перед детским садом №25 по улице Бехтерева, где к отсутствию пешеходного перехода добавилась хаотичная парковка автомобилей под знаком «Стоянка запрещена» сотрудников соседствующего с детсадом учреждения.

– В детском саду №60 на Ингушской частично деформировано ограждение из металлической сетки. Имеются достаточно крупные бреши, через которые посторонние могут проникнуть на территорию садика, – считает Бакаев. Бесконтрольно можно попасть и на территорию детского сада №77 по улице Гагарина, здесь нет домофона, а проверка осуществляется только при входе в помещение детсада.

Напомним, что ранее активисты ОНФ выявили, что к детскому саду №37 в Нальчике приходится шагать по разрушенной в ходе коммунального ремонта дороге аварии, родителей беспокоило также полное отсутствие тротуара.

– Ответ из администрации Нальчика на наш запрос относительно обустройства тротуара возле детсада №37 мы еще не получили, – сообщил Бакаев.

 

В городскую мэрию направлены очередные обращения. Активисты надеются, что их рекомендации и предложения будут учтены, а обозначенные экспертами ОНФ минусы устранят к началу нового учебного года.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
27
28
29
30
31