Вопрос юристу

Новости: Общество



Онлайн-обучение: для всех, даром и доступно

Онлайн-обучение, или e-learning, – обучение с применением мультимедиа и Интернета. Это самая распространенная на сегодня форма дистанционного обучения, неуклонно расширявшаяся последние 13 лет. С недавнего времени онлайн-обучение считается мейнстрим-направлением в образовании, по некоторым параметрам уже опережающим традиционный очный формат, сообщает sk-news.

Одна из сильнейших сторон онлайн-образования – демократизация учебного процесса. Оно позволяет устранить многие барьеры: географические, физические, финансовые. Студенты получают возможность заниматься в удобном для себя месте: дома, по дороге на работу, в спортзале и даже в очереди.

Традиционные образовательные учреждения одними из первых начали пробовать себя в сфере онлайн-обучения. Разные формы онлайн-обучения уже адаптировали тысячи учебных заведений. Институты и колледжи могут предлагать смешанные или гибридные программы, в которых стандартные «живые» лекции сочетаются с работой онлайн. Так, посещать занятия можно удаленно: подключаясь к трансляции в реальном времени (синхронная опция) или прослушивая запись (асинхронная опция), курс может включать skype-сессии и вебинары.

Онлайн-образование и НКО


Онлайн-обучение доказывает свою состоятельность и как инструмент для НКО: как способ продвижения миссий, вовлечения целевых групп, обучения сотрудников.

В прошлом году исключительный проект запустил итальянский университет International Telematic University UNINETTUNO – единственный в мире, где преподавание ведется на пяти языках. На его базе был создан портал «Образование без границ». С его помощью мигранты и беженцы могут подтвердить свои дипломы, продолжить обучение или записаться на дополнительные курсы, например, профессиональные или языковые.

eLearnAfrica – социальный проект, запущенный в 2016 году. Эта бесплатная платформа нацелена на облегчение доступа к образованию для африканских студентов. Siyavula – южноафриканская компания, занимающая разработкой учебных онлайн-материалов категории «К-12».

Компания HeyPayless накануне сообщила о запуске принципиально новой игровой платформы онлайн-обучения Dyslexia Dragon, специально подогнанной под нужды детей с дислексией.

НКО используют онлайн-обучение для повышения информированности аудитории о проблемах, на борьбу с которыми направлена деятельность организации. Платформа Женевского центра аутизма работает уже много лет, на ней, в частности, размещены и бесплатные курсы, посвященные особенностям аутизма. В 2015 году Amnesty International на базе платформы Udemy запустила курс по основам прав человека (Eng).

МООC могут служить тренажерами, симуляторами, бесконечным источником информации для НКО и гуманитарных работников, как NGO Academy или Agora ЮНИСЕФ. Австралийская МООC-платформа BloodSafe нацелена на подготовку медицинских работников к безопасным манипуляциям крови: переливаниям, забору и хранению. Все курсы на ней бесплатные.

Множество курсов на русском языке предлагает программа Восточного партнерства ЕС: https://www.culturepartnership.eu/publishing/advocacy-course

Подробности и ссылки на упомянутые проекты можно найти здесь: https://te-st.ru/2018/02/20/online-learning-for-all-for-nothing/






Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Международный научно-образовательный проект «Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде» - ProОраторство, реализуемый общественной организацией из Невинномысска, назван в числе наиболее успешных, и медийных проектов из поддержанных Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, сообщает SK-NEWS.RU .

Не бойтесь штампов Или как получить одобрительный отзыв общества
Моё понимание жизни
КРАСИВ ЛИ ТЫ?
Медиаволонтерство и что оно дает современному подростку
Ценности добровольчества
Творить благие дела может каждый.
В поисках Деда Мороза
Знакомьтесь – новая книга
Обучаем по программе «Доступность объекта и услуг как фактор успешного организационного развития»
Встречаемся в кафе «Морковь»
Добровольчество вчера, сегодня, завтра.
ЧТО ТАКОЕ «ДОБРОВОЛЬЧЕСТВО»?

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3