Вопрос юристу

Новости: Общество



Труден путь к детсаду №37 в Нальчике и гимназии №13, где еще и холод в спортзале, выяснили активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии

Заявления родителей воспитанников детского сада №37 по улице Фучика, 5 и учащихся гимназии №13 по улице Кирова, 341 в Нальчике проверили активисты отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике и поставили неудовлетворительную «Народную оценку качества», сообщили  SK-NEWS.RU в пресс-службе ОНФ в КБР.


Плохое состояние дорожного полотна, ямы, выбоины, лужи и грязь затрудняют подъезд и подход к дошкольному учреждению в густонаселенном районе, где детсад ежедневно посещают 389 воспитанников.

«По итогам рейда нами зафиксированы многочисленные разрушения дорожной одежды, полное отсутствие тротуара, указателей и разметки», – сообщила член региональной ревизионной комиссии Народного фронта, активист проекта ОНФ «Народная оценка качества» Татьяна Федорова.

Сотрудники детсада рассказали, что осенью 2017 г. коммунальные службы заменяли здесь систему теплоснабжения. Новый асфальт был уложен, но вскоре просел и разрушился. «Весной текущего года здесь сделали подсыпку, но этого недостаточно, после очередного дождя путь преграждают большие лужи, – рассказала Федорова.

Возле гимназии №13, где обучаются 930 детей, тротуары имеют многочисленные дефекты. Требуется благоустроить также небольшой школьный сквер и стадион, где беговые дорожки не имеют специальных покрытий, а при переувлажнении превращаются в топкую грязь.

«Мы оценили соблюдение требований безопасности, обустройство школьного двора и прилегающих территорий, состояние столовой, санузлов и самого здания. Конечно, многое здесь кажется устаревшим, так как сама школа построена в 1964 году. На стадионе специальное не травмирующее покрытие, если и было когда-то, то уже давно износилось, хотя сам стадион в целом находится в удовлетворительном состоянии, – считает представитель ОНФ. – Но больше всего родители учащихся обеспокоены состоянием системы отопления в актовом и спортивном залах, которая практически не функционирует».

По словам заявителей, в холодное время года в этих помещениях затруднительно находиться без риска для здоровья. Так как полностью обновить коммуникации не получится, сами работники школы предлагают рассмотреть возможность установки тепловых завес или сплит-систем.

«Модернизация системы образования, необходимость которой обозначил в «майском указе» президент страны, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин, невозможна без пристального внимания даже к самым, казалось бы, мелким деталям. Это касается и инфраструктуры учреждений, и вопросов безопасности социальных объектов, и приведения зданий в нормативное состояние», – подчеркнула Федорова.

Она также отметила, что для улучшения качества работы школы и детского сада активисты ОНФ направят в местную администрацию Нальчика обращение с просьбой разрешить проблемы с покрытием отрезка дороги, ведущей к детскому саду №37, и обустройством тротуара, рассмотреть возможность реконструкции системы отопления в отдельных помещениях школы №13.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Guidance And Concepts That Will Help You Deal With Hair Loss
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1