Вопрос юристу

Новости: Общество



Труден путь к детсаду №37 в Нальчике и гимназии №13, где еще и холод в спортзале, выяснили активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии

Заявления родителей воспитанников детского сада №37 по улице Фучика, 5 и учащихся гимназии №13 по улице Кирова, 341 в Нальчике проверили активисты отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике и поставили неудовлетворительную «Народную оценку качества», сообщили  SK-NEWS.RU в пресс-службе ОНФ в КБР.


Плохое состояние дорожного полотна, ямы, выбоины, лужи и грязь затрудняют подъезд и подход к дошкольному учреждению в густонаселенном районе, где детсад ежедневно посещают 389 воспитанников.

«По итогам рейда нами зафиксированы многочисленные разрушения дорожной одежды, полное отсутствие тротуара, указателей и разметки», – сообщила член региональной ревизионной комиссии Народного фронта, активист проекта ОНФ «Народная оценка качества» Татьяна Федорова.

Сотрудники детсада рассказали, что осенью 2017 г. коммунальные службы заменяли здесь систему теплоснабжения. Новый асфальт был уложен, но вскоре просел и разрушился. «Весной текущего года здесь сделали подсыпку, но этого недостаточно, после очередного дождя путь преграждают большие лужи, – рассказала Федорова.

Возле гимназии №13, где обучаются 930 детей, тротуары имеют многочисленные дефекты. Требуется благоустроить также небольшой школьный сквер и стадион, где беговые дорожки не имеют специальных покрытий, а при переувлажнении превращаются в топкую грязь.

«Мы оценили соблюдение требований безопасности, обустройство школьного двора и прилегающих территорий, состояние столовой, санузлов и самого здания. Конечно, многое здесь кажется устаревшим, так как сама школа построена в 1964 году. На стадионе специальное не травмирующее покрытие, если и было когда-то, то уже давно износилось, хотя сам стадион в целом находится в удовлетворительном состоянии, – считает представитель ОНФ. – Но больше всего родители учащихся обеспокоены состоянием системы отопления в актовом и спортивном залах, которая практически не функционирует».

По словам заявителей, в холодное время года в этих помещениях затруднительно находиться без риска для здоровья. Так как полностью обновить коммуникации не получится, сами работники школы предлагают рассмотреть возможность установки тепловых завес или сплит-систем.

«Модернизация системы образования, необходимость которой обозначил в «майском указе» президент страны, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин, невозможна без пристального внимания даже к самым, казалось бы, мелким деталям. Это касается и инфраструктуры учреждений, и вопросов безопасности социальных объектов, и приведения зданий в нормативное состояние», – подчеркнула Федорова.

Она также отметила, что для улучшения качества работы школы и детского сада активисты ОНФ направят в местную администрацию Нальчика обращение с просьбой разрешить проблемы с покрытием отрезка дороги, ведущей к детскому саду №37, и обустройством тротуара, рассмотреть возможность реконструкции системы отопления в отдельных помещениях школы №13.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
27
28
29
30
31