Вопрос юристу

Новости: Общество



ФОТО: Как участвовать в госзакупках, отчитываться по грантам и продвигать себя в сети Интернет узнали НКО Ставрополья на Школе гражданской активности

Семинар «Школа гражданской активности» для ориентированных на социальное предпринимательство гражданских активистов собрал сегодня более 60 человек в Ставропольском филиале ФГБОУ ВО «Московский педагогический государственный университет», сообщает sk-news.ru.


Участников семинара от лица губернатора Ставрополья Владимира Владимирова приветствовал его помощник, руководитель краевого филиала «Боевое братство» Николай Борисенко. Продуктивной работы от имени руководства вуза пожелала руководитель Центра развития кадрового потенциала молодежной политики в Северо-Кавказском федеральном округе Ольга Иванникова.

После краткого знакомства слушатели узнали об информационной, методической и консультационной помощи, которую оказывают общественным объединениям Ставрополья автономная некоммерческая организация Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» (проект «Информационная поддержка, как важный ресурс развития НКО») и Ставропольская краевая молодежная общественная организация «Творческий союз «Звездный ветер» (проект «Кампус» общественных объединений Ставропольского края»), благодаря поддержке Фонда президентских грантов.


Затем работа была продолжена по секциям.

Представителям действующих НКО о важности информационной открытости, особенно при работе с бюджетными средствами, технологии открытия блога на портале  SK-NEWS.RU и написания текста о своей деятельности в сети Интернет рассказала главный редактор портала SK-NEWS.RU , директор АНО ИРЦ «Гражданское партнерство» Марина Чернышева.

Тему финансовой политики и ведения бухгалтерского учета для НКО в Российской Федерации осветила президент СКМОО «ТС «Звездный ветер» Ольга Скиперская.

Руководитель проекта «Кампус» ОО СК» Иван Скиперский остановился на тонкостях составления финансовых документов и отчетности по грантам (президентские гранты, гранты Росмолодёжи юридическим лицам).

Он также подробно рассказал о порядке участия в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд по ФЗ-44 (О госзакупках).


Активистам-общественникам, стоящим пока на пороге регистрации своих организаций, но уже реализующих собственные проекты и получающих грантовую поддержку, важно было узнать о ресурсном обеспечении деятельности НКО и выходе на социальный проект. Об этом им подробно рассказали директор Автономной некоммерческой организации по работе с молодежными проектами «Институт социально-креативного развития актива» Дарья Зинковская и эксперт российского уровняв в сфере социального проектирования, координатор Ассоциации Добровольческих движений Кавказа Валерий Митрофаненко. В частности, из каких внешних и внутренних ресурсов состоит социальный проект, что включает в себя промежуточная и итоговая отчетность по использованию грантовых средств. Попробовали они свои силы также в создании и защите социальных проектов.

 

Каждому разделу семинара мы посвятим отдельный материал и опубликуем на SK-NEWS.RU презентации участников.

Коме того, под данной статьей вскоре будут выложены фотографии с мероприятия, но на их подготовку нужно время.

    ***

Соорганизаторами «Школы гражданской активности» выступили Правительство Ставропольского края, Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края «Центр молодежных проектов».

Партнёрами являются Движение Добровольцев Ставрополья; Автономная некоммерческая организация по работе с молодежными проектами «Институт социально-креативного развития актива»; Ставропольская региональная общественная организация «Лаборатория социологических исследований и общественных инициатив «Логос»; Краевая общественная организация «Союз детей Ставрополья».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Каталог окей
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Figure Out How To Eat Well And Really feel Amazing
Dribbling In Groups? Utilize These Suggestions To Increase Your Basketball Capabilities!
Рынок IT-образования
Тонзилгон
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
The truth about XtraSize reviews

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
30
31
1