Вопрос юристу

Новости: Общество



Команда «Шторм» Пятигорского госуниверситета победила в Дебатном турнире Юга России



27 марта 2018 года более 150 человек собралось в Пятигорском государственном университете, чтобы принять участие в Дебатном турнире Юга России, либо поддержать свои любимые команды.

Первоначально в турнире участвовали 6 команд из 4 регионов СКФО и Юга России. 
По итогам отборочных игр в полуфинал турнира прошли 4 самые сильные команды, которые по мнению судей оказались наиболее убедительными и харизматичными: "Горцы" (ПГУ), "Сириус" (КубГУ), "Шторм" (ПГУ), "Сборная ЮФО" (ЮРИУ РАНХиГС, ПГУ). 

После напряженных дебатов в финале остались команды «Шторм» и «Сборная ЮФО», которым пришлось выступать на тему: «России следует избрать политику «сдерживания» по отношению к Западу». 

Обе команды показали высокий уровень ораторского мастерства и дебатов, что не оставило ни одного зрителя равнодушным. Однако, согласно мнению экспертной комиссии, с небольшим перевесом победу одержала команда «Шторм», представляющая Пятигорский государственный университет. 

Главным организатором данного мероприятия выступил Дебатный клуб «Brainstorm», являющийся совместным проектом АНО "Институт социально-креативного развития актива" (в лице члена Правления Никоса Топузидиса) и ПГУ. Целью, как мероприятия, так и в целом данного проекта является развитие переговорной культуры среди молодежи Юга России. 

АНО "ИСКРА" и Дебатный клуб «Brainstorm» выразили благодарность всем, кто поучаствовал в турнире. Актив клуба надеется, что это мероприятие станет традиционным, и будет проходить ежегодно, объединяя все новые дебатные команды региона.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31