12 марта 2018

ФОТО: Межрегиональный ресурсный центр по поддержке добровольчества «Продвижение» начал работу в КБГУ
Образование

ФОТО: Межрегиональный ресурсный центр по поддержке добровольчества «Продвижение» начал работу в КБГУ

Межрегиональный ресурсный центр по поддержке добровольчества «Продвижение» открыт сегодня в Нальчике на базе Кабардино-Балкарского государственного университета, сообщили sk-news.ru в пресс-службе КБГУ.


Символическую красную ленту на входе в центр перерезали заместитель председателя правительства Кабардино-Балкарской Республики, министр образования, науки и по делам молодежи КБР Нина Емузова и ректор вуза Юрий Альтудов.


«В Кабардино-Балкарии добровольческим движением охвачено около десяти тысяч человек. Благодаря созданию данного ресурсного центра сотни волонтерских объединений: союзов, клубов, добровольческих организаций получат квалифицированную методическую поддержку по формированию и продвижению добровольческих проектов и информационное сопровождение», – заверила координатор Межрегионального ресурсного центра «Продвижение» Светлана Самофалова, проводя ознакомительный экскурс.

Первым посетителям были показаны комната отдыха, методический кабинет, конференц-зал и коворкинг-центр – комната, оборудованная всем необходимым для проведения организационной, методической, информационной и иной работы совместно с единомышленниками и коллегами.

Особое внимание гости обратили на офис «серебряных» волонтеров, где будут работать несколько добровольческих организаций, занимающихся обучением декоративно-прикладному творчеству, организацией экологических и патриотических акций. Благодаря ресурсному центру у них появился свой «дом» и вместе с ним перспективы развития движения волонтеров «серебряного возраста».

«Весьма отрадно, что данный ресурсный центр самый большой на Северном Кавказе, и видно, что эта площадка подготовлена с душой, за что я благодарна и руководству, и студентам Кабардино-Балкарского госуниверситета. То, что мы сегодня получили, – это реальные возможности развивать работу добровольческих объединений республики. Начиная со ста человек в 2008 году, сегодня официально зарегистрировано 8600 добровольцев, представляющих самые различные сферы добровольчества – медицинскую, экологическую, патриотическую, образовательную, благотворительную и многие другие. Это большая армия людей доброй воли, которые теперь знают, куда обратиться за поддержкой», - сказала Нина Емузова на встрече с активистами добровольческого объединения КБГУ, которые будут заниматься организацией деятельности МРЦ «Продвижение».

Ректор КБГУ Юрий Альтудов пояснил, что МРЦ «Продвижение» будет осуществлять и широкую образовательную деятельность, включающую в себя мастер-классы, конференции, учебные семинары от ведущих специалистов отрасли.

Напомним, что открытие ресурсного центра во многом стало возможным благодаря победе проекта МРЦ «Продвижение» на конкурсе «Хочу делать добро», проводимом Ассоциацией волонтерских центров РФ. Первые семинары и мастер-классы по основам добровольческой деятельности, практическим, юридическим и организационным аспектам работы волонтерских объединений от экспертов Ассоциации будут проводиться уже в апреле текущего года.

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Теги: Нальчик, Нина Емузова, ректор Юрий Альтудов, Кабардино-Балкарский государственный университет, добровольцы, ресурсный центр по поддержке добровольчества Продвижение

Количество показов: 4871