21 февраля 2018

Проблемы трудоустройства молодежи обсуждались в Пятигорске студентами и представителями центра «Северный Кавказ»
Образование

Проблемы трудоустройства молодежи обсуждались в Пятигорске студентами и представителями центра «Северный Кавказ»


В ведущих вузах СКФО специалисты Межрегионального центра общественных инициатив «Северный Кавказ» организуют дискуссии, посвященные вопросам трудоустройства молодежи и ситуации на рынке труда в СКФО. Центр продолжает реализацию проекта Школа активных граждан (ШАГ). Очередная такая встреча прошла в Северо-Кавказском институте-филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в Пятигорске.

Эксперты центра «Северный Кавказ» вместе с преподавателями и студентами Академии обсудили проблемы и перспективы рынка труда в СКФО, узнали о том, как работает в округе Школа активных граждан. Это проект, в рамках которого будут созданы постоянные обучающие рабочие площадки для молодежи Северного Кавказа, направленные на формирование качественного кадрового резерва для государственного, местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих структур СКФО.

Как прогнозируют разработчики проекта, в 2018 году не менее 400 человек смогут принять участие в бесплатных образовательных программах (семинарах, тренингах, мастер-классах, воркшопах). В программе проекта также предусмотрены дебаты, встречи, дискуссии и круглые столы для молодых специалистов в области государственного и местного самоуправления.

Как сообщается на официальном сайте администрации Пятигорска, программа обучения состоит из 4 этапов, которые будут проводиться раз в квартал. Реализованы будут следующие направления: · Управление пространственным развитием; · Государственная поддержка деятельности социально-ориентированных НКО; · Проектирование и бизнес-планирование; · Муниципальный менеджмент (управление муниципальным хозяйством). Преподавателями Школы активных граждан выступят специалисты в области экономики, СМИ, социологии и других областей, а также потенциальные работодатели.

Стоит отметить, что проект «ШАГ» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Партнерами проекта выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Ассоциация СМИ Северного Кавказа.


Теги: Пятигорск, молодежь, трудоустройство, безработица, обучение, образование, НКО, «ШАГ», грант Президента РФ, Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ», СКФО

Количество показов: 3125