Вопрос юристу


Новости: Общество



Спортивный марафон «ГТО в села» стартует в школах Ставрополья при поддержке Фонда Президентских грантов

 В 13 населенных пунктах Ставропольского края стартует спортивный марафон «ГТО в села», сообщает. При поддержке Фонда Президентских грантов марафон проводит Ставропольская краевая общественная организация «Центр развития национального достояния и спорта», сообщает sk-news.ru.


К участию в спортивных состязаниях приглашаются школьники и жители всех возрастов сельской местности.

Будет весело и интересно. Ведь спортивный марафон «ГТО в села» проводится с элементами сдачи норм ГТО, а по его итогам самым быстрым, сильным и ловким в торжественной обстановке будут вручены дипломы, значки и медали.

Кроме того, в селах общественники установят спортивные площадки, включающие турники и скамьи для тренировки пресса.
 В частности, на сегодня такие площадки уже установлены в Цимлянском, Татарском и Деминском муниципалитетах.

Примерный график проведения марафона «ГТО в села»:

1.            11 Февраля 2018 – с.В.Татарка, ул. Минина, 2, начало в 10-30
2.            25 Февраля 2018  - х.Демино, пер. Школьный, 1
3.            Марта  - п.Цимлянский
4.            Апрель  - ст Новомарьевская
5.            Май  - п.Новый Бешпагир, х.Верхнеегорлыкский
6.            Июнь  - х.Садовый, с.Апанасенковское
7.            Июль  - ст Темнолесская
8.            Август - х.Холодногорский
9.            Сентябрь  - с.Казинка


  О точных датах проведения марафона в населенных пунктах Ставропольского края будет сообщено дополнительно.

 Инициаторы проекта ставят своей целью возродить некогда популярное общественное движение ГТО (Готов к труду и обороне), направленное на воспитание здорового, сильного и крепкого человека. Не случайно марафон проводится в селах края. К сожалению, из-за нехватки спортивных сооружений именно в селах уровень спортивной подготовки молодежи и взрослых ниже, зато больше тех, кто от нечего делать посвящает свой досуг алкоголю, губит здоровье табаком.

Общественники оценят фактический уровень физической подготовленности участников с помощью тестирования по нормативам комплекса ГТО. Они также намерены не только рассказывать селянам о преимуществах здорового образа жизни и вовлекать их в спортивные мероприятия, но и помочь в создании условий для систематических занятий физкультурой и спортом.  

«В настоящее время значительно возросла роль физической культуры и спорта в жизни современного общества. В наши дни комплекс ГТО снова обрел актуальность из-за прогрессирующего снижения уровня здоровья нашей молодежи», - отметила руководитель проекта Светлана Ильченко.
 
		   
	
		  

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах
Регистрация ИП в России
Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки
Акция памяти прошла в преддверии Дня Победы
Опубликована программа юбилейных мероприятий
На озвученной интерактивной карте «Незримый Ставрополь» появились новые виртуальные экскурсии
Контакты МОБО "ВНЛ" в соц сетях
Прием в гражданство иностранного гражданина, имеющего родителя — гражданина РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5