Вопрос юристу


Новости: Общество



ОНФ в КБР подключился к решению вопроса по организации парковки на территории Дворца творчества детей и молодежи в Нальчике

К решению вопроса безопасности пешеходов и обустройства парковки на территории республиканского «Дворца творчества и молодежи» (РДТМ) в Нальчике подключились представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике, сообщили sk-news.ru в пресс-службе ОНФ в КБР.


О проблеме с парковочными местами, загруженности автомобильным транспортом, затрудняющих проезд к объекту, активистам ОНФ рассказали сотрудники дворца творчества и родители его воспитанников.  По их словам, такая ситуация сложилась после ввода в эксплуатацию рядом с дворцом творчества универсального спортивного комплекса «Гладиатор», в котором, кроме спортивных секций, размещено министерство спорта КБР.


Оставленные перед РДТМ автомашины посетителей «Гладиатора» и сотрудников ведомства затрудняют свободный проезд к учреждению дополнительного образования. Кроме того, имеющийся въезд-выезд не соответствует правилам организации дорожного движения и не безопасен для пешеходов.


«Дополнительное образование во Дворце творчества и молодежи получают около пяти тысяч ребят в возрасте от 3 до 18 лет, - рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Хутуева. – Занятия по интересам проходят в творческих объединениях, секциях, студиях и группах по различным направлениям: естественнонаучном, туристско-краеведческом, эколого-биологическом, художественном и другим».


Республиканский дворец творчества, по мнению Хутуевой, одно из самых успешных учреждений дополнительного образования Кабардино-Балкарии. Его педагогический коллектив уже более 30 лет открывает среди подрастающего поколения новые таланты в области искусства и точных наук.


«Образовательный процесс во Дворце организован круглогодично, что особенно важно для родителей, дети которых могут быть заняты и в каникулярный период. Поэтому особенную актуальность приобретает вопрос безопасного и беспрепятственного доступа учащихся к учреждению, - отметила эксперт Народного фронта. – Как нам стало известно, педагогический коллектив неоднократно обращался в администрацию Нальчика с просьбой организовать дополнительный пешеходный переход и парковочные места, что значительно разгрузило бы плотный автомобильный трафик на этом участке. Проблему обещали решить еще в прошлом году, однако результатов до сих пор нет».


Хутуева сообщила, что в июне 2016 г. профильному департаменту городской мэрией было поручено подготовить схематическое решение проезда, тротуаров и автомобильной стоянки, с указанием размеров и привязки к существующим зданиям. К рассмотрению данного вопроса муниципальные власти должны были вернуться после определения объемов работ.


Оставлять без внимания социально значимый объект, расположенный на центральной улице Нальчика, недопустимо, считают активисты ОНФ. Особенно сейчас, когда столица Кабардино-Балкарии стала преображаться в рамках реализации госпрограммы по формированию комфортной городской среды. Свои предложения по организации пешеходного перехода, проект схемы въезда и дополнительной парковки на территории Дворца творчества детей и молодежи, представители Народного фронта направят в местную администрацию города и планируют держать решение данной проблемы на контроле.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6