Вопрос юристу

Новости: Общество



ОНФ в КБР подключился к решению вопроса по организации парковки на территории Дворца творчества детей и молодежи в Нальчике

К решению вопроса безопасности пешеходов и обустройства парковки на территории республиканского «Дворца творчества и молодежи» (РДТМ) в Нальчике подключились представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике, сообщили sk-news.ru в пресс-службе ОНФ в КБР.


О проблеме с парковочными местами, загруженности автомобильным транспортом, затрудняющих проезд к объекту, активистам ОНФ рассказали сотрудники дворца творчества и родители его воспитанников.  По их словам, такая ситуация сложилась после ввода в эксплуатацию рядом с дворцом творчества универсального спортивного комплекса «Гладиатор», в котором, кроме спортивных секций, размещено министерство спорта КБР.


Оставленные перед РДТМ автомашины посетителей «Гладиатора» и сотрудников ведомства затрудняют свободный проезд к учреждению дополнительного образования. Кроме того, имеющийся въезд-выезд не соответствует правилам организации дорожного движения и не безопасен для пешеходов.


«Дополнительное образование во Дворце творчества и молодежи получают около пяти тысяч ребят в возрасте от 3 до 18 лет, - рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Хутуева. – Занятия по интересам проходят в творческих объединениях, секциях, студиях и группах по различным направлениям: естественнонаучном, туристско-краеведческом, эколого-биологическом, художественном и другим».


Республиканский дворец творчества, по мнению Хутуевой, одно из самых успешных учреждений дополнительного образования Кабардино-Балкарии. Его педагогический коллектив уже более 30 лет открывает среди подрастающего поколения новые таланты в области искусства и точных наук.


«Образовательный процесс во Дворце организован круглогодично, что особенно важно для родителей, дети которых могут быть заняты и в каникулярный период. Поэтому особенную актуальность приобретает вопрос безопасного и беспрепятственного доступа учащихся к учреждению, - отметила эксперт Народного фронта. – Как нам стало известно, педагогический коллектив неоднократно обращался в администрацию Нальчика с просьбой организовать дополнительный пешеходный переход и парковочные места, что значительно разгрузило бы плотный автомобильный трафик на этом участке. Проблему обещали решить еще в прошлом году, однако результатов до сих пор нет».


Хутуева сообщила, что в июне 2016 г. профильному департаменту городской мэрией было поручено подготовить схематическое решение проезда, тротуаров и автомобильной стоянки, с указанием размеров и привязки к существующим зданиям. К рассмотрению данного вопроса муниципальные власти должны были вернуться после определения объемов работ.


Оставлять без внимания социально значимый объект, расположенный на центральной улице Нальчика, недопустимо, считают активисты ОНФ. Особенно сейчас, когда столица Кабардино-Балкарии стала преображаться в рамках реализации госпрограммы по формированию комфортной городской среды. Свои предложения по организации пешеходного перехода, проект схемы въезда и дополнительной парковки на территории Дворца творчества детей и молодежи, представители Народного фронта направят в местную администрацию города и планируют держать решение данной проблемы на контроле.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31