29 декабря 2014

Сотрудники Кабардино-Балкарского филиала РусГидро подарили подшефным детям новогоднюю елку
Образование

Сотрудники Кабардино-Балкарского филиала РусГидро подарили подшефным детям новогоднюю елку

Накануне Нового года сотрудники филиала ОАО «РусГидро» — «Кабардино-Балкарский филиал» сделали подарок воспитанникам школы-интернат сельского поселения Бабугент Черекского района. Гидроэнергетики организовали акцию личной помощи детям и закупили на собранные средства новогоднюю елку и украшения для нее, - сообщает sk-news.ru.


Дружеская поддержка воспитанников школы-интерната стала традицией для энергетиков. Акция «Самая яркая ёлка» – не единственное проявление этого участия. В рамках благотворительных программ реализуемых филиалом в республике, интернат получает ежегодную помощь на улучшение бытовых условий, а воспитанники интерната участвуют в образовательных и экологических программах компании «РусГидро».


Всего в 2014 году Кабардино-Балкарский филиал провел среди своих сотрудников три акции по сбору средств для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Личная помощь сотрудников стала дополнением к мероприятиям благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия», на реализацию которой в этом году направлено 1,8 млн рублей. Финансовую помощь от предприятия получили 5 образовательных и 3 медицинских учреждения, детско-юношеские спортивные школы, Республиканский детский центр психолого-медико-социального сопровождения, советы ветеранов в районах где расположены объекты филиала.


Благотворительная программа «Чистая энергия», которая реализуется на всех объектах компании «РусГидро», направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентацию молодежи. Программу ежегодно реализуют филиалы РусГидро в Республиках Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Чувашия, Хакассия, в Пермском и Ставропольском краях, Амурской, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Саратовской и Ярославской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.


Справка:
Кабардино-Балкарский филиал «РусГидро» эксплуатирует 6 гидроэлектростанций общей мощностью 157,5 МВт, в том числе Аушигерскую и Кашхатау ГЭС Нижне-Черекского каскада, одну из старейших ГЭС России – Баксанскую ГЭС, а также 3 малых ГЭС. Все гидроэлектростанции – деривационного типа, без регулирующих водохранилищ.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,2 ГВт, включая мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.
РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

Теги: Черекский район, Кабардино-Балкарский филиал, РусГидро, Чистая энергия, гидроэнергетики, елка

Количество показов: 17440