21 ноября 2019

 Приют для животных “Лучший друг” в Ставрополе  закрыл прием животных
PRO жизнь

Приют для животных “Лучший друг” в Ставрополе закрыл прием животных

“В приют подкинули 9 щенков... ну как подкинули. Заехал джип, вышел здоровый, крепкий, видимо не бедный мужчина. Открыл багажник, в багажнике коробка, запакованная, стоит на простынке (подготовился) говорит следующий текст: я их нашёл, мне их жалко поэтому я привёз их к вам, у вас собаки, покормите чем-нибудь.

 Выбросить не могу, пристраивать не могу, занят, на работу надо, тороплюсь. Выгружает коробку из багажника на землю и уезжает...

Мои возражения по поводу нехватки мест, отсутствия карантина (он на ремонте) угрозы заражения и гибели, он, конечно, не слышит. Твердит своё: выкинуть жалко, пристраивать не могу и не буду, мне некогда, умрут так умрут....

9 здоровых щенков... 8 кобельков и девочка.

Мы закрыли приют на приём ещё летом. С тех пор ремонт не кончается, вагончик всё ещё в процессе разбора, но мы не можем приняться за него всерьёз потому, что туда постоянно попадают срочные, тяжёлые, подброшенные, больные животные. Уже и большая часть материалов закуплена, а начать нельзя, животных не куда выселить.

Но ведь это никого не волнует, их продолжают нести, суют в руки, бросают под забор. Никого невозможно убедить в том, что принять очередного хвоста сейчас невозможно, что это смертельная опасность, нет карантина! Нет его! Приём животных без изоляции чреват эпидемией и большим количеством смертей.

Мы уже потеряли Ручейка потому, что не смогли изолировать его от подкинутой Дорис. Тогда женщина тоже говорила мне: мне некогда ею заниматься, вы приют, она здорова, её быстро заберут, а потом кинула под забор и уехала.... за её поступок расплатился Ручеёк, своей жизнью расплатился... Дорис принесла энтерит и выжила, а он был слаб, травмирован, изъеден паразитами, для него инфекция оказалась смертельной. А мы теперь трясёмся над каждым не привитым... вирус есть вирус, он может на одежде и ногах приехать в любое место приюта и убить, например, Носика или Квина. Но бросившая Дорис под забор женщина об этом не думает... у неё нет проблем, она от проблемы в виде щенка избавилась...

Признаюсь честно, я принимаю животных в приют уже некоторое время, не смотря на то что приём мы официально не возобновляли и мест нет. Принимаю потому, что невозможно смотреть как они размазанные, искалеченные валяются на обочинах... как они слепые и тощие умирают в подвалах, а все идут мимо и только пишут посты... всем некогда, у всех дела и на работу надо.

Но с этого дня приют снова закрыт на приём, совсем закрыт. Хватит смертей. Животные не должны погибать в приюте из-за скученности и перезаражения.

Да простят меня все кто на улице и нуждается в помощи...

Но я не могу рисковать теми кого уже спасли, слишком велика ответственность.

Пока не будет введён в строй вагончик изолятор приют никого не примет.

Для возобновления ремонта нужно вылечить и переселить из вагончика трёх кошек с герпесвирусом и двух собак, одну с энтеритом и другого злого, слепого старикашку. Ну и материалов для внутренней обшивки пока не хватает...

Надеюсь до нового года управимся с ремонтом.

Что будет со щенками не знаю, они крошки. Просить о передержке для них всё равно бессмысленно, но если вам или вашим знакомым нужен щенок приходите в приют. Они симпатичные, роста будут среднего.

Теги: Приют для животных "Лучший друг", Ставрополь, закрыт прием животных

Количество показов: 671