Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Приют для животных “Лучший друг” в Ставрополе закрыл прием животных

“В приют подкинули 9 щенков... ну как подкинули. Заехал джип, вышел здоровый, крепкий, видимо не бедный мужчина. Открыл багажник, в багажнике коробка, запакованная, стоит на простынке (подготовился) говорит следующий текст: я их нашёл, мне их жалко поэтому я привёз их к вам, у вас собаки, покормите чем-нибудь.

 Выбросить не могу, пристраивать не могу, занят, на работу надо, тороплюсь. Выгружает коробку из багажника на землю и уезжает...

Мои возражения по поводу нехватки мест, отсутствия карантина (он на ремонте) угрозы заражения и гибели, он, конечно, не слышит. Твердит своё: выкинуть жалко, пристраивать не могу и не буду, мне некогда, умрут так умрут....

9 здоровых щенков... 8 кобельков и девочка.

Мы закрыли приют на приём ещё летом. С тех пор ремонт не кончается, вагончик всё ещё в процессе разбора, но мы не можем приняться за него всерьёз потому, что туда постоянно попадают срочные, тяжёлые, подброшенные, больные животные. Уже и большая часть материалов закуплена, а начать нельзя, животных не куда выселить.

Но ведь это никого не волнует, их продолжают нести, суют в руки, бросают под забор. Никого невозможно убедить в том, что принять очередного хвоста сейчас невозможно, что это смертельная опасность, нет карантина! Нет его! Приём животных без изоляции чреват эпидемией и большим количеством смертей.

Мы уже потеряли Ручейка потому, что не смогли изолировать его от подкинутой Дорис. Тогда женщина тоже говорила мне: мне некогда ею заниматься, вы приют, она здорова, её быстро заберут, а потом кинула под забор и уехала.... за её поступок расплатился Ручеёк, своей жизнью расплатился... Дорис принесла энтерит и выжила, а он был слаб, травмирован, изъеден паразитами, для него инфекция оказалась смертельной. А мы теперь трясёмся над каждым не привитым... вирус есть вирус, он может на одежде и ногах приехать в любое место приюта и убить, например, Носика или Квина. Но бросившая Дорис под забор женщина об этом не думает... у неё нет проблем, она от проблемы в виде щенка избавилась...

Признаюсь честно, я принимаю животных в приют уже некоторое время, не смотря на то что приём мы официально не возобновляли и мест нет. Принимаю потому, что невозможно смотреть как они размазанные, искалеченные валяются на обочинах... как они слепые и тощие умирают в подвалах, а все идут мимо и только пишут посты... всем некогда, у всех дела и на работу надо.

Но с этого дня приют снова закрыт на приём, совсем закрыт. Хватит смертей. Животные не должны погибать в приюте из-за скученности и перезаражения.

Да простят меня все кто на улице и нуждается в помощи...

Но я не могу рисковать теми кого уже спасли, слишком велика ответственность.

Пока не будет введён в строй вагончик изолятор приют никого не примет.

Для возобновления ремонта нужно вылечить и переселить из вагончика трёх кошек с герпесвирусом и двух собак, одну с энтеритом и другого злого, слепого старикашку. Ну и материалов для внутренней обшивки пока не хватает...

Надеюсь до нового года управимся с ремонтом.

Что будет со щенками не знаю, они крошки. Просить о передержке для них всё равно бессмысленно, но если вам или вашим знакомым нужен щенок приходите в приют. Они симпатичные, роста будут среднего.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Астаны с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

Ключевое слово в отношении хвойного напитка Тайга 8 из зеленых иголок пихты – реабилитация, восстановление. Именно об этом рассказал в Инстаграм-интервью Сергею Шелудько научный эксперт компании "Солагифт" , практикующий медик с 36-летним стажем Владимир Трусов, пишет SK-NEWS.RU .

Гиппократ советовал ученикам: «Прежде чем вы возьмётесь лечить кого-либо, спросите, готов ли он оставить все то, что делало его больным?».

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Всё для родителей
Идет волшебница-зима (прогулка по Тропе здоровья)
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского ждёт читателей для ознакомления с новинками, выпущенными библиотекой в 2019 году
Костин о поправках президента РФ в Конституцию как о демократизации политической жизни
Акция «Читаем вместе о войне» продолжается. Присоединяйтесь!
Открыт набор в февральскую группу слушателей курса по невизуальной работе на сенсорных смартфонах
Телекомпания "45-я параллель" поздравляет всех с новым 2020 годом!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2020 г.
Со смартфоном на «ты»
Режим работы библиотеки в новогодние праздники
Прозвучал творческий аккорд «Библиотечный круговорот – 2019»
В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского оживили картины Павла Гречишкина

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей