Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



В Ставрополе при поддержке гранта «Машука» молодых родителей обучают первой помощи

"Курсы по обучению навыкам первой помощи молодым и будущим родителям "Безопасные родители" - так называется проект Александра Хусаинова из Ставрополя.

Сама идея проекта родилась, когда в семье появился первый ребенок. Я в силу своего высшего образования в области безопасности жизнедеятельности не испытывал сложностей с обеспечением безопасной среды для своей дочери и оказания первой помощи в тех или иных случаях.

Но начав общаться с другими молодыми родителями, вообще оказавшись в обществе родителей, я понял, что это чуть ли не катастрафический вопрос. Каждый второй родитель не знал, что делать в той или иной чрезвычайной ситуации, элементарно люди не знали, как правильно оказать помощь при носовом кровотечении или как правильно извлечь инородный предмет из дыхательных путей, что наиболее часто бывает у деток.

Сначала я подумал, что может быть это я в таком не совсем образованном в этом плане сообществе оказался и это носит исключительно локальный характер. Но немного промониторив данный вопрос, я понял, что это проблемный вопрос всемирного масштаба, так по данным Всемирной организации здравоохранения:

- «Ежедневно во всем мире жизнь более 2000 семей омрачается из-за гибели ребенка по причине неумышленной травмы или «несчастного случая», которые можно было бы предотвратить...».

- «Ежегодно по этой причине погибает более 1 ООО ООО детей и молодых людей моложе 18 лет. Это означает, что каждый час ежедневно гибнет более 100 детей...»

Цифры ужасающие. Именно поэтому я решил как-то повлиять на эту ситуацию, хотя бы в масштабах нашего города.

Суть проекта в проведении открытых тренингов по обучению навыкам оказания первой помощи в тех или иных ситуациях. Как пример, самыми востребованными на данный момент являются такие темы как:

- Потеря сознания

- Остановка сердца (сердечно-легочная реанимация)

- Тяжелые травмы и раны

- Кровотечения

- Попадание инородных тел в дыхательные пути

- Отравление лекарственными средствами

- Отравление химическими средствами

- Ожоги (химические и термические)

- Судороги, эпилепсии

- Переохлаждения

- Обморожения

- Удары электрическим током

Важно отметить, что занятия проходят в очной форме с использованием роботов тренажеров, что позволяет сразу на практике применить полученные знания. Это важно! Потому что сейчас становится модно дистанционное обучение, что в данной сфере не допустимо. Представьте себе что вы сядете в кресло к стоматологу, который учился лечить зубы дистанционно. Что он вам там налечит? (риторический вопрос) Поэтому мы делаем особый упор именно на практическую часть занятий.

Сейчас мы только в начале пути. С начала 2019 года удалось провести всего 4 занятия для родителей, так как эта целевая аудитория испытывает дефицит свободного времени и подстроиться под группу из 10-15 человек очень не просто. В планах расширить проект и сделать его более универсальным и доступным абсолютно для всех категорий граждан.

Отдельно хочется отметить такую площадку как форум Машук, потому что именно благодаря ему и грантовому конкурсу от "Росмолодежи" стала возможно реализация данного проекта. Этой площадкой просто обязаны пользоваться все социально активные люди нашего города и региона в целом, которые хотят сделать мир вокруг чуть-чуть лучше. Главное помнить "Дорогу осилит пешком идущий". 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

День России отметим вместе!
Наличие источника дохода для подачи заявления о приеме в гражданство РФ
Когда лицу без гражданства нужно подтверждать проживание и доходы
О цветах богини Ириды
Для участников «Специального факультета» прошел вебинар «Новые технологии и формы работы библиотек в онлайн – режиме»
Приглашаем на онлайн – занятие по развитию зрительного и слухового восприятия «Веселые котята»
Помощь волонтеров для лиц без гражданства
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей