Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Поисковый отряд «Лиза Алерт»: кто такие «старшие» и личные истории ставропольцев
Каждый человек в отряде «Лиза Алерт» важен. Но именно на мужчин, зачастую, ложатся самые сложные задачи. Немудрено, что часть из них становятся «старшими» на месте (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Кто это такой (старший)? Да такой же поисковик, только за небольшим исключением. Старший на месте получает задачу от координатора и инфоргов, делит местность на «квадраты» и – конечно – несет ответственность за вверенную группу. Он, как заботливая мама (то есть, папа) проверяет соответствие одежды и обуви для прочеса, наставляет на путь истинный – какой лисе куда направиться. 

У каждого из этих парней тоже есть своя история прихода в ЛА. Каждому из них мы задали вопрос: «Как ты пришел в отряд?» 

Макс Аверин (он же Ларс)

«Я даже помню эту дату. 17 Июня 2018 года увидел в социальной сети ориентировку на поиск ребёнка. В это время был на работе, позвонил по указанному номеру координатора и предложил помощь после работы. В процессе разговора мне предложили заполнить анкету. Так всё и началось. До этого случая ничего об отряде не знал. 

К счастью, родственники отнеслись спокойно (положительно) к моему решению присоединиться к Лиза Алерт. Друзья... Некоторые не понимают, периодически слышу фразы "Зачем тебе это?" "Тебе же не платят". 

В отряде я - поисковик. Работаю непосредственно на земле. Порой бывает тяжело, когда понимаешь, что людей катастрофически не хватает, их нужно как можно больше на поиск.
Как для меня, так и для многих ребят - запомнились два таких тяжелых поиска. История с Муратом в посёлке Элькуш, КЧР и Бородулиным Сергеем д. Пенье, Калязинский район, Тверская область.
Когда спрашивают: «Что для тебя значит ЛА?» – а такие вопросы бывают. Каждый раз отвечаю, что это - сильные Люди, одна большая семья)) 

Поэтому, ничего не бойтесь. Важна любая помощь, просто берите и делайте. Можете не быть в отряде – вы все равно можете помочь.»

Владимир Селиванов (или просто Князь): 

«Дело было вечером, делать было нечего...

Спросил у товарища, чем он занимается и тот дал ссылку на группу #ЛизаАлертСтаврополь в ВК.
До этого момента о подобных отрядах понятия не имел. 

Вся моя родня - адекватные люди и относятся к моей деятельности в отряде положительно, а некоторые так же состоят в рядах ПСО. На данный момент я поисковик в "поле", но в ближайшем будущем планирую перейти в направление БПЛА. 

Самое сложное? Лично для меня самое сложное - это не найти человека. Очень трудно перевариваешь такие моменты. 

Очень тяжелым морально был поиск Тохчукова Мурата в посёлке Элькуш. Пожалуй, его отпечаток остался навсегда. 

Многие люди - так или иначе – хотят помогать, но внешние факторы (мнение окружения, страх что твоих знаний, или возможностей недостаточно) останавливают. Вы живёте Своей жизнью и только Вам решать, что делать».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Купить документы
ФоРГО о Владимирове и его сопернике на грядущих губернаторских выборах
ФоРГО: Какими быть парламентским выборам в КЧР и КБР
Итоги реализации проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
В ФоРГО обсудят первые итоги избирательной кампании-2019
Константин Костин про несистемную оппозицию на выборах в Мосгордуму
Для чего «Единая Россия» вводит KPI
Константин Костин об основных задачах партии власти
Приглашаем присоединиться к акции «Читаем вместе о войне»!
Социальное сопровождение лиц пожилого возраста и инвалидов
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28