Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Спасатель: профессия или призвание?

Жизнь – это дар, который невозможно переоценить. Но, к сожалению, все чаще мы слышим о трагедиях, катастрофах, природных явлениях, в которых гибнут люди. В такие моменты неоценима помощь спасателей, тех, кто сможет помочь, защитить, оградить от угрозы и обеспечить безопасность. Именно поэтому миру так необходима эта профессия. Спасатель МЧС – это человек, которому ежедневно приходится добровольно рисковать собой. Он подавляет свой страх и идет спасать жизни людей. Спасатель - это профессия или призвание? Попробуем в этом разобраться.

 Выпускник МКОУ СОШ № 6 1998 года Иван Володин ничем не отличался от остальных учеников: спокойный, доброжелательный, немногословный. Его родители мечтали, чтобы их сын получил высшее образование, и поэтому после школы он поступил в институт. Но после второго курса Иван понял, что выбрал не ту специальность, и пошел в военкомат, чтобы его взяли на службу в армию. Там он хотел испытать себя и видел в этом способ самоутвердиться. И оказался прав. Благодаря хорошей физической подготовке Иван попал служить в город Севастополь в спецназ ВМФ, где провел год. Получил специальность водолаза, выполняя работы по защите акватории порта. Служба была трудная и ответственная, но его это не пугало. Следующий год он провел на Каспии в спецназе «Боевые пловцы».В 2003 году Иван уволился из армии в звании главного корабельного старшины со специализацией «Водолаз-инструктор» и продолжил обучение в СГУ на заочном отделении. 

Умения и навыки, полученные на военной службе, определили выбор дальнейшей профессии. В 2003 году Иван добровольно пришел в систему МЧС, и вот уже 16 лет работает в поисково-спасательном отряде. Начинал водолазом-спасателем, а уже сейчас возглавляет Водолазное подразделение Ставропольского спасотряда. Иван участвовал во многих сложнейших спасательных операциях: в Беслане, Крымске и других. Он совершил более сотни погружений. Вместе со своим отрядом он совершил погружение в Нижнее Голубое озеро, которое считается самым глубоким карстовым озером в России и вторым в Европе. В мае 2017 года он вместе со своей командой установили рекорд России – погружение на глубину 35 метров на озере Клухор в Карачаево-Черкессии, расположенном на высоте 2676 м. Данное погружение является самым высокогорным погружением, совершенным на территории России. 

Рабочие командировки, спортивные соревнования и тренировки занимают много времени, но о своем выборе Иван не жалеет. Работа приносит ему удовольствие, и он считает, что видеть живыми и здоровыми спасенных людей – самая большая награда для спасателя. Для Ивана Володина спасатель – не профессия, а призвание. Ведь не каждый человек готов добровольно жертвовать своей жизнью. Это состояние души, которое проявляется в искреннем желании кому-то помочь, быть полезным другим людям. Цель каждого спасателя – прожить свою жизнь, чтобы спасти тысячи других... 




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

ФоРГО о Владимирове и его сопернике на грядущих губернаторских выборах
ФоРГО: Какими быть парламентским выборам в КЧР и КБР
Итоги реализации проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
В ФоРГО обсудят первые итоги избирательной кампании-2019
Константин Костин про несистемную оппозицию на выборах в Мосгордуму
Для чего «Единая Россия» вводит KPI
Константин Костин об основных задачах партии власти
Приглашаем присоединиться к акции «Читаем вместе о войне»!
Социальное сопровождение лиц пожилого возраста и инвалидов
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4