Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Спасатель: профессия или призвание?

Жизнь – это дар, который невозможно переоценить. Но, к сожалению, все чаще мы слышим о трагедиях, катастрофах, природных явлениях, в которых гибнут люди. В такие моменты неоценима помощь спасателей, тех, кто сможет помочь, защитить, оградить от угрозы и обеспечить безопасность. Именно поэтому миру так необходима эта профессия. Спасатель МЧС – это человек, которому ежедневно приходится добровольно рисковать собой. Он подавляет свой страх и идет спасать жизни людей. Спасатель - это профессия или призвание? Попробуем в этом разобраться.

 Выпускник МКОУ СОШ № 6 1998 года Иван Володин ничем не отличался от остальных учеников: спокойный, доброжелательный, немногословный. Его родители мечтали, чтобы их сын получил высшее образование, и поэтому после школы он поступил в институт. Но после второго курса Иван понял, что выбрал не ту специальность, и пошел в военкомат, чтобы его взяли на службу в армию. Там он хотел испытать себя и видел в этом способ самоутвердиться. И оказался прав. Благодаря хорошей физической подготовке Иван попал служить в город Севастополь в спецназ ВМФ, где провел год. Получил специальность водолаза, выполняя работы по защите акватории порта. Служба была трудная и ответственная, но его это не пугало. Следующий год он провел на Каспии в спецназе «Боевые пловцы».В 2003 году Иван уволился из армии в звании главного корабельного старшины со специализацией «Водолаз-инструктор» и продолжил обучение в СГУ на заочном отделении. 

Умения и навыки, полученные на военной службе, определили выбор дальнейшей профессии. В 2003 году Иван добровольно пришел в систему МЧС, и вот уже 16 лет работает в поисково-спасательном отряде. Начинал водолазом-спасателем, а уже сейчас возглавляет Водолазное подразделение Ставропольского спасотряда. Иван участвовал во многих сложнейших спасательных операциях: в Беслане, Крымске и других. Он совершил более сотни погружений. Вместе со своим отрядом он совершил погружение в Нижнее Голубое озеро, которое считается самым глубоким карстовым озером в России и вторым в Европе. В мае 2017 года он вместе со своей командой установили рекорд России – погружение на глубину 35 метров на озере Клухор в Карачаево-Черкессии, расположенном на высоте 2676 м. Данное погружение является самым высокогорным погружением, совершенным на территории России. 

Рабочие командировки, спортивные соревнования и тренировки занимают много времени, но о своем выборе Иван не жалеет. Работа приносит ему удовольствие, и он считает, что видеть живыми и здоровыми спасенных людей – самая большая награда для спасателя. Для Ивана Володина спасатель – не профессия, а призвание. Ведь не каждый человек готов добровольно жертвовать своей жизнью. Это состояние души, которое проявляется в искреннем желании кому-то помочь, быть полезным другим людям. Цель каждого спасателя – прожить свою жизнь, чтобы спасти тысячи других... 




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином
Эксперты ФоРГО о выборах-2019 в СКФО
ФоРГО о выборах-2019 на Ставрополье

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5