Вопрос юристу


Новости: Общество



Медиадоброволец 2020: в библиотеке для молодежи Ставрополья презентовали новый проект «Нас кукла в гости позвала!»

Одним из его важных звеньев стала выставка уникальных красочных экспонатов. Началось всё с того, что инициаторы – директор Молодежки Людмила Игнатова и профессор СКФУ, доктор филологических наук Ирина Иванова – обе заядлые путешественницы, как-то после летних отпусков встретились, разговорились, обменялись впечатлениями. Вспоминали о прекрасных природных уголках, музеях, памятных местах, где пришлось побывать, и, конечно, о сувенирах. Тогда-то и прозвучало ключевое слово «куклы». Выяснилось, что Людмила Федоровна 30 лет привозит их из разных мест земного шара – так, что собралась уже приличная коллекция, более 70 экземпляров. Вот и решили: выходить в сетевое пространство и под знаком куклы-сувенира из той или иной республики, края, области, рассказывать читателям не только о прелестях замечательных мест, но и об известных авторах, творчество которых накрепко связано с малой родиной.

Процитировав известного русского писателя Ивана Бунина «человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать», Л.Ф. Игнатова говорит SK-NEWS.RU: «В мире есть, на что посмотреть, и в каждом месте обязательно найдется своя кукла, которая помогает увидеть, услышать, почувствовать всю палитру ярких красок региона».

В экспозиции, поражающей живостью и разнообразием, книги о прекрасных уголках страны сосуществуют с куклами. Каждый экспонат связан с дорогими сердцу воспоминаниями о путешествиях. Русоволосую рязанскую красавицу в платье из бересты Людмила Федоровна привезла из Средней полосы России. Эта кукла ассоциируется с поездкой на родину Есенина в березовые края. Из Архангельской области сделана из соленого теста и куплена во время поездки на соловецкие острова. Нежная Снегурочка – из Костромы. Именно там драматург А.Н. Островский написал одноименную сказку, а режиссер и замечательный актер Павел Кадочников снял фильм о Снегурочке.

Много в коллекции Игнатовой кукол-иностранок. Вот нарядная, вся в кружевах, с изящной вышивкой красавица из Праги; завораживает своей аристократичностью кукла из Японии. А гордая венецианка будто из средневекового Возрождения. «Она с этой маской, в этой шляпке прекрасна. Её прическа, посадка головы – все говорит о том, что дама занимает высокое место. И сразу вспоминаешь маскарады, головокружительные праздники из увлекательных романов, – комментирует Людмила Федоровна. – Путешествия – кусочек моей жизни и мечты. В коллекции есть куклы из тех мест на карте, где я ещё не бывала. Это повод задуматься, почитать литературу. А ещё это стимул к новым мечтам и планам».

Вниманию любителей путешествий и читателей! В «Молодежке» подготовлено несколько передач, первая уже прошла в эфире. Все остальные будут транслировать на Ю-туб канале молодежной библиотеки весь год. Слушайте, смотрите и присылайте свои отклики!

Подготовили методисты Ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени В.И. Слядневой 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Как рацион питания должен меняться в пожилом возрасте?
В увлекательное арома-путешествие пригласила Аллея для незрячих «Тропа здоровья»
Осуществление трудовой деятельности лиц, имеющих временное убежище
Как гражданину Украины обменять водительское удостоверение
Экскурсанты познакомились с первой парковой историей города Ставрополя!
Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3