3 мая 2021

На всероссийский фестиваль «Солдатский конверт» в Ставрополь прибыли именитые рокеры
Культура

На всероссийский фестиваль «Солдатский конверт» в Ставрополь прибыли именитые рокеры

В государственном аграрном университете 3 мая начал свою работу конкурс патриотической песни – четыре дней 26 солистов и вокальных ансамблей из 16 регионов страны, отобранные из более 450 претендентов, поучаствуют в мастер-классах и творческих мастерских с известными деятелями культуры. Сегодня талантливая молодежь участвовала во встрече с заслуженной артисткой России Ольгой Кормухиной и советским и российским рок-музыкантом, автором песен, продюсером Алексеем Беловым. Мероприятие прошло на площадке «Точка кипения СтГАУ».  Гости рассказали участникам фестиваля о становлении артистами. В  СССР запрещали рок-концерты, музыканты организовывали концерты в подпольных клубах. Второй проблемой для них стала боязнь публики. «При выходе на сцену возникало сильное волнение. Почти не было сил выступать. С опытом приходишь к пониманию того, что публика дает тебе силы. От синергии с аудиторией получаешь много энергии», – сказал Белов.

В беседе затронули тему необходимости для музыкального исполнителя поиска продюсера. «В мире не много продюсеров, которые могут работать с разными артистами и придумывать им собственный бренд, неповторимый образ. Найти такого продюсера – большое везение, которое приходит не всем. Грамотный специалист необходим каждому, ведь он поможет создавать искусство, открывать в себе новые качества, новые стороны, – поделилась Ольга Кормухина. Алексей Белов рассказал историю рок-группы Van Halen. В ней было принято решение отказаться от услуг продюсера. Следующий альбом после этого события для группы провалился, и несколько десятилетий не выпускались пластики, сообщили  SK-NEWS.RU организаторы.

За час встречи участникам встречи удалось поговорить о многом. Использование опыта музыкантов, создание бренда композитора и исполнителя, первые гастроли, инструментарий создания текста и музыки – об этом рассказали почетные гости. «У вас все получится. Пробуйте свои силы. Всё в ваших руках. Любите свою первую публику, она верит в вас больше всех, она самая заинтересованная. Слушайте правильную музыку, читайте правильную литературу, и вы достигнете успеха. Не забывайте, что в песне главное – слова,  – напутствовала ребят Ольга Кормухина.

Вечером для участников организована экскурсия по историческим местам Ставрополя с возложением цветов к мемориалу «Вечная слава» на Комсомольской горке и посещением краеведческого музея. Затем начнётся репетиция открытия.

Конкурс «Солдатский конверт» – центральное мероприятие для вокалистов, исполняющих песни на военно-патриотическую и гражданскую тематику. Объединяет лучших исполнителей от 14 до 35 лет. Организатор – правительство Ставропольского края при поддержке общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», Федерального агентства по делам молодежи и Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи».

Город:  Ставрополь

Фотографии:  Загрузить

Теги: Россия, Ставрополь, фестиваль, конкурс, солдатский конверт, патриотическая песня, рок-музыка, артисты, точка кипения, СтГАУ, Российский Союз Молодежи, Ольга Кормухина, Алексей Белов

Количество показов: 1549