7 апреля 2021

В Грозном стартовала Арт-мастерская для детей с ограниченными возможностями
Культура

В Грозном стартовала Арт-мастерская для детей с ограниченными возможностями

На базе отдела для детей с особенностями развития Республиканской детской библиотеки им. С.В. Михалкова команда проекта «Инклюзия в цвете» запустила долгосрочную арт-площадку для детей с ограниченными возможностями региона. В рамках проекта известные как в Чеченской республике, так и во в мире художники будут проводить мастер-классы по изобразительному искусству при поддержке волонтеров, компетентных в вопросах сопровождения и взаимодействия с детьми с ОВЗ. Координаторы проекта планируют вовлечь в течение первого года в мероприятия не менее 300 детей.

6 апреля состоялось открытие Арт-мастерской для детей с ОВЗ «Инклюзия в цвете», сообщили SK-NEWS.RU в  Чеченской республиканской организации ВОИ. По словам координатора социальной инициативы, к ее запуску организаторы подошли очень ответственно, так как это требовало нужных компетенций и ресурсов. Команда проекта прошла обучение во Всероссийском образовательном проекте «Крылья возможностей», в рамках которой обучили навыкам создания инклюзивных клубов, и стала победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в 2020 году Федерального агентства по делам молодежи. Благодаря грантовой поддержке Росмолодежи и ресурсной поддержке партнерских организаций в лице Всероссийского общества инвалидов в ЧР, Общественной палаты ЧР, команде инклюзивного проекта «Дом особой моды «ИнтеГрация» и АНО «Центр развивающих технологий». 

«Рада, что в регионе появилась долгосрочная площадка для детского творчества. Подобное место, помимо реабилитационных центров, где дети могут социализироваться, это большая помощь для родителей. Со своей стороны, мы готовы оказать разностороннюю поддержку в организации таких мероприятий. Мы всегда открыты к сотрудничеству», – отметила председатель Всероссийского общества инвалидов в Чеченской республике Рабу Аздаева.

Город:  Грозный

Теги: Чеченская республика, Грозный, арт-мастерская, дети с ограниченными возможностями, инклюзия в цвете, проект, образование, мастер-классы, изобразительное искусство, волонтеры, грант, Росмолодежь, Рабу Аздаева

Количество показов: 1122