13 августа 2019

Книжный фестиваль в Нальчике: важную информацию жители СКФО берут в соцсетях и мессенджерах
Культура

Книжный фестиваль в Нальчике: важную информацию жители СКФО берут в соцсетях и мессенджерах

В выходные в пешеходной зоне улицы Кабардинской состоялся фестиваль «HomoLectis. Человек читающий», приуроченный к летнему Дню книгодарения.
Гости фестиваля могли бесплатно посетить занятия йогой, мастер-классы,
лекции, поучаствовать в литературно-музыкальной программе, внести вклад в дело буккроссинга и принести книги для обмена, ранее рассказывали «Северо-Кавказские новости».

Такой фестиваль проходил третий год. По традиции он включает ярмарки местных мастеров и выступления молодых поэтов и музыкантов. В этом году добавили лекторий и занятие йогой, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе МЦОИ «Северный Кавказ».
«Молодёжь считает маленькие провинциальные города вроде Нальчика скучными. Главная цель наших фестивалей – показать, что интересным пространство делают живущие в нём люди. Каждый может сделать свою жизнь такой, какой ему нравится, а не пассивно страдать от отсутствия интересных событий», – говорят организаторы мероприятия. Это Общество книголюбов Кабардино-Балкарии, журнал «Буква» при поддержке управления культуры местной администрации городского округа Нальчик.
Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ»
выступил информационным партнером фестиваля «HomoLectis. Человек
читающий».

Исполнительный директор МЦОИ Залму Магомедова рассказала о результатах социсследований в рамках реализации проекта «Медиатор», получившего поддержку Фонда президентских грантов: «Жители СКФО больше времени проводят в социальных сетях и различных мессенджерах – сейчас основной источник информации. Официальные СМИ – телевидение и печатная пресса разъясняют гражданам деятельность органов власти и вызывают наибольший уровень доверия у населения. Это очень четкий сигнал традиционным СМИ о необходимости цифровизации и важности присутствия в социальных сетях».

Фото «Кавказский узел»

Город:  Нальчик

Теги: СКФО, Кабардино-Балкария, Нальчик, фестиваль, человек читающий, День книгодарения, общество книголюбов, МЦОИ, Залму Магомедова

Количество показов: 1257