Вопрос юристу

Новости: Общество



Книжный фестиваль в Нальчике: важную информацию жители СКФО берут в соцсетях и мессенджерах
В выходные в пешеходной зоне улицы Кабардинской состоялся фестиваль «HomoLectis. Человек читающий», приуроченный к летнему Дню книгодарения.
Гости фестиваля могли бесплатно посетить занятия йогой, мастер-классы,
лекции, поучаствовать в литературно-музыкальной программе, внести вклад в дело буккроссинга и принести книги для обмена, ранее рассказывали «Северо-Кавказские новости».

Такой фестиваль проходил третий год. По традиции он включает ярмарки местных мастеров и выступления молодых поэтов и музыкантов. В этом году добавили лекторий и занятие йогой, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе МЦОИ «Северный Кавказ».
«Молодёжь считает маленькие провинциальные города вроде Нальчика скучными. Главная цель наших фестивалей – показать, что интересным пространство делают живущие в нём люди. Каждый может сделать свою жизнь такой, какой ему нравится, а не пассивно страдать от отсутствия интересных событий», – говорят организаторы мероприятия. Это Общество книголюбов Кабардино-Балкарии, журнал «Буква» при поддержке управления культуры местной администрации городского округа Нальчик.
Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ»
выступил информационным партнером фестиваля «HomoLectis. Человек
читающий».

Исполнительный директор МЦОИ Залму Магомедова рассказала о результатах социсследований в рамках реализации проекта «Медиатор», получившего поддержку Фонда президентских грантов: «Жители СКФО больше времени проводят в социальных сетях и различных мессенджерах – сейчас основной источник информации. Официальные СМИ – телевидение и печатная пресса разъясняют гражданам деятельность органов власти и вызывают наибольший уровень доверия у населения. Это очень четкий сигнал традиционным СМИ о необходимости цифровизации и важности присутствия в социальных сетях».

Фото «Кавказский узел»

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета
Провели диспут «Выборы Губернатора: ваш взгляд на кандидата»
Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей