16 мая 2019

Росгвардия станет шефом музыкального кадетского корпуса в Нальчике
Культура

Росгвардия станет шефом музыкального кадетского корпуса в Нальчике

В Пятигорске соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в образовательной, воспитательной, творческой, научно-методической сферах между Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии и Музыкальным кадетским корпусом Северо-Кавказского государственного института искусств подписали замкомандующего полковник Михаил Романов и ректор института доктор искусствоведения профессор Анатолий Рахаев.

Как отметил полковник Романов, подписание соглашения – историческое событие. Ведомство, по его словам, уделяет огромное внимание патриотическому воспитанию будущего поколения, взращиванию правильных духовных и нравственных ценностей. Росгвардейцы рады участвовать в жизни ребят.

Главные цели договора, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе Росгвардии по Кабардино-Балкарии, – повышение эффективности кадетского и музыкального образования, выявление и поддержка добившихся успехов в творческой деятельности, создание основы для осознанного выбора профессии артиста военных коллективов, повышение эффективности военно-патриотического воспитания молодежи, формирование у обучающихся гражданской позиции, нравственных и лидерских качеств, подготовка выпускников Музыкального кадетского корпуса к военной и гражданской госслужбе в качестве музыкантов-исполнителей, их поступлению в образовательные организации профессионального образования военно-музыкального профиля, обеспечение профадаптации в профессию военного музыканта через дальнейшую практику в военных оркестрах войск национальной гвардии РФ в качестве музыкантских воспитанников.

Первая совместная работа росгвардейцев и кадетов уже состоялась. Музыканты военного оркестра штаба Северо-Кавказского округа, встречающие гостей из Кабардино-Балкарии, с удовольствием дали свои инструменты ребятам из кадетского корпуса: вместе они исполнили легендарный марш «Прощание славянки».

Начальник музыкального кадетского корпуса Анатолий Шарданов подчеркнул, что подписание соглашения закрепило налаженное взаимодействие между образовательным учреждением и Росгвардией, ведь несколько преподавателей кадетского корпуса – выходцы из оркестров войск национальной гвардии.

Город:  Нальчик, Пятигорск

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Теги: Северный Кавказ, Кабардино-Балкария, Нальчик, Пятигорск, кадетский корпус, музыка, Росгвардия, соглашение, сотрудничество, Михаил Романов, Анатолий Рахаев

Количество показов: 8407