Вопрос юристу


Новости: Общество



Фильм “Шуми городок” на лектории “Город семи культур” в Ставрополе

Финальным  событием трехдневного Лектория о сохранении наследия на Ставрополье стал кинопоказ фильма 1939 года “Шуми городок”, он о том, как передвигали здание, чтобы его не разрушать.

Сам фильм очень многое рассказывает об эпохе коллективизации в СССР,  об урбанизации страны и изменениях, которые происходили с обществом в городе.

Сюжет: архитектурное строение в маленьком провинциальном городе собрались сносить, потому что оно находится на пути у будущей трамвайной линии.

Но тут объявляется студент-новатор, который готов прредложить проект о передвижению дома - ведь подобная практика уже давно существует в Москве.

Эксперты сделали вводную перед просмотром фильма: Купреева Ирина Валерьевна - зам директора научной библиотеки, доцент кафедры отечественной и мировой литературы - рассказала об эстетических особенностях фильма, а Пономарева Юлия Павловна - зав.отделом Информационно-библиотечного центра Научной библиотеки - говорила о том, как практика передвижения архитектурных строений  реализовывалась в Москве.

Юлия Павловна также отметила, что проект “Культурный патруль”, которые является организатором Лектория, - очень важен,  и что в Ставрополе нужно бороться за историческую застройку.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Как рацион питания должен меняться в пожилом возрасте?
В увлекательное арома-путешествие пригласила Аллея для незрячих «Тропа здоровья»
Осуществление трудовой деятельности лиц, имеющих временное убежище
Как гражданину Украины обменять водительское удостоверение
Экскурсанты познакомились с первой парковой историей города Ставрополя!
Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей