8 апреля 2019

В шедевре от юного дизайнера из Нальчика открыла показ на Неделе моды певица Ирина Тонева
Культура

В шедевре от юного дизайнера из Нальчика открыла показ на Неделе моды певица Ирина Тонева

Ученица 11-го класса школы №32 Диана Темботова стала одной из финалисток конкурса среди начинающих дизайнеров 14-17 лет и единственной представительницей Кабардино-Балкарии, чей эскиз отшит и продемонстрирован 1 апреля 2019 года на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Это самое масштабное мероприятие в мире российской моды.

С жителями республики девушка в радиоэфире поделилась впечатлениями о финале всероссийского конкурса «Дай пять! Дизайнер будущего». Его соорганизатором выступила «Молодежка ОНФ».

Диана отметила: «О конкурсе я узнала на занятиях в художественной школе, информация меня очень заинтересовала. Когда я работала над эскизами, и представить не могла, что окажусь на подиуме настоящей недели моды, как и не могла подумать о том, что наряд, придуманный мной, будет демонстрировать Ирина Тонева.

Модель Темботовой открыла финальный показ, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской республике.

В нарядах юных дизайнеров по дорожке прошли известные персоны Ляйсан Утяшева, Катя Адушкина, Клава Кока, Лиза Арзамасова, Алла Михеева, Юлия Савичева и другие. В завершение на подиум вместе со звездными моделями вышли и авторы эскизов. Это 21 финалистка конкурса «Дай пять! Дизайнер будущего» из различных регионов России.

Звезды, участницы дефиле, забрали платья себе, чтобы надевать наряды на свои выступления и использовать в повседневной жизни. По мнению начинающих модельеров, победа в конкурсе стала для приятной и счастливой неожиданностью и вселила уверенность в дальнейший успех в профессиональной деятельности. Диана Темботова еще раз убедилась в правильности выбора будущей профессии – после окончания школы девушка планирует учиться на дизайнера одежды.

Активист «Молодежки ОНФ» в КБР, радиожурналист Ислам Макоев считает, что у Дианы большое творческое будущее, у не свое видение и прекрасный вкус. Она не пытается подражать кому-то из дизайнеров с мировым именем, тонко чувствует акценты. Победа в конкурсе «Дай пять! Дизайнер будущего» станет для нее отправной точкой в мир большой моды. «Мы еще услышим имя представительницы нашей республики на самых крупных площадках фэшн индустрии», – сказал Макоев.

Город:  Нальчик

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Теги: Кабардино-Балкария, Нальчик, Неделя моды, показ, дизайнер будущего, на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, конкурс, Диана Темботова, Ирина Тонева

Количество показов: 3434