Вопрос юристу

Новости: Общество



Создать квест-площадки на базе музеев Северного Кавказа, чтобы привлечь сюда молодежь, предложила на Машуке-2018 студентка из КБР

Создать квест-площадки на базе музеев Северо-Кавказского федерального округа, чтобы привлечь сюда молодежь, предложила в проекте «Мир в музее» студентка из КБР Джулина Шихмагомедова на Машуке-2018, сообщили  SK-NEWS.RU в пресс-службе Северо-Кавказского филиала РАНХиГС.


«Главная идея проекта – создание квест-площадок на базе музеев Северного Кавказа с целью сохранения знаний о культурном наследии округа. В конце апреля проект уже получил главный приз в номинации «Лучшая проектная идея» на конкурсе проектных работ в области социального предпринимательства Акселератора социальных инициатив RAISE . Теперь предстоит защитить проект на молодежном форуме «Машук», - рассказала куратор проекта, доцент кафедры государственных услуг и менеджмента, кандидат социологических наук Северо-Кавказского института РАНХиГС Юлия Ильяева.

В частности, квест-площадка на базе Пятигорского музея-заповедника М.Ю. Лермонтова, направлена на популяризацию культурного наследия среди молодежи Северо-Кавказского федерального округа, а также сохранение исторического и культурного наследия и его использование для воспитания и образования. Проект будет реализован группой студентов Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС, а также привлеченными волонтерами.

«Это моя мечта – проводить квесты в музеях. На «Машуке» главная задача – достойно представить проект, чтобы в дальнейшем его можно было реализовать на всей территории СКФО. Наша команда Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС не стоит на месте: Чеченский краеведческо-исторический музей уже оформил заказ квеста у проекта «Мир в музее». Мы в кратчайший срок подготовили сценарий под названием «Тайна Грозного», посвящённый 200-летию Чеченской Республики. Интерес к проекту есть и у других субъектов округа – поделилась руководитель проекта студентка Академии Джулина Шихмагомедова.

Вторая смена IX Северо-Кавказского молодежного образовательного форума «Машук – 2018» продлится до 23 августа. Ее тематика – гражданское общество. Тренинговая программа форума распределена по трем направлениям – творчество («Арт-Машук»), бизнес («Свое дело») и карьера («Достижение успеха»). Участникам предложен цикл насыщенных и увлекательных занятий по каждой из этих тем. Самые активные молодые люди представят на суд экспертов собственные проектные инициативы на грантовом конкурсе. Победители проектных инициатив молодежного образовательного форума «Машук» будут определены по итогам публичной защиты и комплексной экспертной проверки каждого представленного проекта. Грантовый фонд конкурса составит 83,8 млн рублей.

 

 

 

Справочно : Северо-Кавказский молодежный образовательный форум «Машук» является социально-образовательным проектом, направленным на выявление и поддержку инициатив молодых граждан и проектных команд Северо-Кавказского Федерального округа в области экономики, науки, права, политики, журналистики, инноваций, информационных технологий, гражданского общества, искусства, культуры, добровольчества и здорового образа жизни.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Где поправить здоровье и отдохнуть с пользой?
Фантастика книги
Примите участие в IV Всероссийском Конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений!
Право на материнский капитал
Как можно продлить срок пребывания
КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5