Вопрос юристу

Новости: Общество



Создать квест-площадки на базе музеев Северного Кавказа, чтобы привлечь сюда молодежь, предложила на Машуке-2018 студентка из КБР

Создать квест-площадки на базе музеев Северо-Кавказского федерального округа, чтобы привлечь сюда молодежь, предложила в проекте «Мир в музее» студентка из КБР Джулина Шихмагомедова на Машуке-2018, сообщили  SK-NEWS.RU в пресс-службе Северо-Кавказского филиала РАНХиГС.


«Главная идея проекта – создание квест-площадок на базе музеев Северного Кавказа с целью сохранения знаний о культурном наследии округа. В конце апреля проект уже получил главный приз в номинации «Лучшая проектная идея» на конкурсе проектных работ в области социального предпринимательства Акселератора социальных инициатив RAISE . Теперь предстоит защитить проект на молодежном форуме «Машук», - рассказала куратор проекта, доцент кафедры государственных услуг и менеджмента, кандидат социологических наук Северо-Кавказского института РАНХиГС Юлия Ильяева.

В частности, квест-площадка на базе Пятигорского музея-заповедника М.Ю. Лермонтова, направлена на популяризацию культурного наследия среди молодежи Северо-Кавказского федерального округа, а также сохранение исторического и культурного наследия и его использование для воспитания и образования. Проект будет реализован группой студентов Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС, а также привлеченными волонтерами.

«Это моя мечта – проводить квесты в музеях. На «Машуке» главная задача – достойно представить проект, чтобы в дальнейшем его можно было реализовать на всей территории СКФО. Наша команда Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС не стоит на месте: Чеченский краеведческо-исторический музей уже оформил заказ квеста у проекта «Мир в музее». Мы в кратчайший срок подготовили сценарий под названием «Тайна Грозного», посвящённый 200-летию Чеченской Республики. Интерес к проекту есть и у других субъектов округа – поделилась руководитель проекта студентка Академии Джулина Шихмагомедова.

Вторая смена IX Северо-Кавказского молодежного образовательного форума «Машук – 2018» продлится до 23 августа. Ее тематика – гражданское общество. Тренинговая программа форума распределена по трем направлениям – творчество («Арт-Машук»), бизнес («Свое дело») и карьера («Достижение успеха»). Участникам предложен цикл насыщенных и увлекательных занятий по каждой из этих тем. Самые активные молодые люди представят на суд экспертов собственные проектные инициативы на грантовом конкурсе. Победители проектных инициатив молодежного образовательного форума «Машук» будут определены по итогам публичной защиты и комплексной экспертной проверки каждого представленного проекта. Грантовый фонд конкурса составит 83,8 млн рублей.

 

 

 

Справочно : Северо-Кавказский молодежный образовательный форум «Машук» является социально-образовательным проектом, направленным на выявление и поддержку инициатив молодых граждан и проектных команд Северо-Кавказского Федерального округа в области экономики, науки, права, политики, журналистики, инноваций, информационных технологий, гражданского общества, искусства, культуры, добровольчества и здорового образа жизни.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31