Вопрос юристу

Новости: Общество



Житель Дагестана Джамал Атаев стал одним из героев уже практически вирусного ролика на народный кавер хита «Розовое вино»

Съемка клипа на «народный кавер» не обошлась без участия представителя Северного Кавказа, который на живописном фоне Тарханкута исполнил лезгинку, показав, насколько красивым и гордым может быть этот танец, всей России, а может быть и за ее пределами, сообщает  SK-NEWS.RU

Ставший хитом еще летом 2017 года трек «Розовое вино», этим летом обрел новую жизнь, да еще какую — участники Народной смены на молодежном форума «Таврида» преобразили его, наполнив мотивами и голосами, до дрожи транслирующими традиционные этнические песнопения (https://www.youtube.com/watch?v=ZP5ju43hxxc). 

Также на трек сняли видео-ролик, в степях Крыма, на эпичном фоне Тарханкута. Команда проекта «Тавриды» этим клипом заявляет о том, что традиции народов России всегда актуальны и гармонично вписываются в современность, дополняя и обогащая её. 

Мы взяли интервью у участника Народной смены, которого мы также видим в ролике. Его зовут Джамал Атаев, ему 22 года и он из Дагестана. Джамал артист Государственного ансамбля песни и пляски «Дагестан», также он занимается акробатикой и паркуром.

О «Тавриде» Джамал узнал 3 года назад, каждый год он упорно подавал заявки на участие, но его не принимали. Только в этом году стало понятно, что ему отказывали потому что Народной смены в предыдущие годы не было, были только современные танцы, и его видео-задания с лезгинкой были вне формата.

 В этом году Джамал прошел в Школу народного танца «Березка», на закрытии смены он вместе со всеми танцевал один из танцев этого ансамбля. «Я выучил новые движения, это было очень интересно, мы познакомились с людьми из других ансамблей, я показал, как мы танцуем, они показали, как танцуют они», говорит он, и добавляет, что надеется на продолжение существования Народной смены на Тавриде, потому что эта площадка как никакая другая объединяет таких разных «народников» со всей страны.

«В первый день во время вечернего мероприятия на сцене заиграла лезгинка и я решил выйти на сцену и станцевать», делится Джамал, на следующий день к нему обратились с просьбой принять участие в съемках ролика. 

Три дня подряд съемочная группа выезжала за пределы лагеря в живописные места Крыма, чтобы сделать видео-материал. Джамала снимали на Тарханкуте, он танцевал практически на обрыве в 30 метром, под которым плескалось Черное море. Джамал говорит, что «это заняло очень много времени и сил, я танцевал, наверное, 20 раз одно и то же, чтобы снять с разных ракурсов. Но это стоило того — результат мне очень понравился».

В этом году Джамал не участвовал в грантовом конкурсе «Тавриды», он говорит, что был не уверен, пройдет ли отбор на форум, поэтому не подготовил проект. Также он добавляет, что в следующем году непременно поедет на форум снова, уже с проектной заявкой на создание народного танцевального ансамбля.

«Молодежи я бы советовал не сдаваться, так же как я не сдался, когда меня не приняли 3 года назад. Я все равно пытался. Если пытаться, то можно достичь своей цели. Молодежь должна постоянно искать, постоянно пробовать, если есть желание, то можно достичь всего, что желается» - дает напутствие Джамал.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей