Вопрос юристу

Новости: Общество



Фестиваль туризма в Ставрополе раскрыл посетителям глаза на особенности путешествий для слабовидящих, благодаря активистам библиотеки имени В. Маяковского

Туризм на ощупь - так называлась интерактивная площадка Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского на фестивале туризма 30 июня на Александровской площади Ставрополя, рассказывает SK-NEWS.RU .


Восторг и массу впечатлений участники площадки получили от тифлоигры «Путешествие с закрытыми глазами». Игрокам необходимо было закрыть глаза и опустить руку в небольшое отверстие картонного ящика, где находилась масштабированная 3D-копия той или иной достопримечательности мирового значения. Например, всемирно древнеримский шедевр архитектуры Колизей у многих ассоциировался с блюдцем, тарелкой, а Пизанская башня со стаканом.

Посетители площадки «Туризм на ощупь» узнали много нового и интересного. Например, о том, что на базе библиотеки не один год функционирует Центр поддержки доступного туризма «Инватуринфо», который предоставить любую информацию, касающуюся вопросов доступности различных мест отдыха в крае, по России и даже за рубежом. Также посетители площадки были приятно удивлены недавно открывшимся в библиотеке клубом любителей активного досуга «Пилигрим». Некоторые даже записались на предстоящий пеший поход 14 июля на Урочище родника «Корыта».

Еще одним открытием для посетителей библиотечной площадки стало знакомство с книгами для незрячих людей, посвященных объектам туризма Ставропольского края.


Фестиваль туризма подарил своим участникам отличное настроение, море позитива, интересные встречи. Его организатором выступила администрация города и турагентство «Сафари».

В этот день Александровская площадь трансформировалась в небольшой туристический островок, где посетителей ждали разные неожиданности и сюрпризы – большая лотерея от различных турагентств, фотозоны (на пляже, в обнимку с гуляющим арбузом, у костра и др.). Самым удачливым удалось выиграть скидку на путешествие по России, бесплатную экскурсию по городу.

Краевая библиотека для слепых благодарит организаторов за возможность участия и рада включиться в работу фестиваля и в следующем году.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31