Вопрос юристу

Новости: Общество



ФОТО: В Фонде культуры КБР поселилось «Марусино счастье» от Юлии Зеленской

В Кабардино-Балкарском Фонде культуры проходит персональная выставка молодой художницы из Нальчика Юлии Зеленской, рассказали sk-news.ru посетители выставки.

В представленной экспозиции порядка 20 работ. Большое внимание привлекает к себе серия «Марусино счастье». Дети на полотнах автора - это некое воплощение искренности. В своих работах Юлия Зеленская дает почувствовать зрителю яркий и насыщенный мир ребёнка.  Через красоту чистых красок, впечатлений от солнечного света, она погружает нас в атмосферу тепла и безмятежности.

Алена Кузнецова, юрист (г.Москва): «В картине «Рисованная свобода» Юлии Зеленской  удалось, как мне кажется, передать не только преображение, но  и обновление внутреннего мира изображенного на полотне художника. Колористика картины потрясающая…»

В другой работе под названием переулок «Красивый» низкие домики начала 20 века, которые кардинально отличаются от современных. Раньше такими уютными зданиями были застроены целые кварталы Нальчика. Эта  картина умиротворяет и успокаивает, возносит повседневный быт над праздничной суетой и заставляет задуматься о прелести обыденной жизни.

Написанный художницей  «Красивый» переулок  это не абстрактный вымысел, а реально существующая и сегодня под таким названием улица в столице КБР. Нежные и вместе с тем яркие краски словно вдыхают в нее жизнь. Картина  переносит зрителя в начало летнего дня, когда поднялось уже солнце и залило все вокруг своим живительным светом.

Карина Орквасова, начальник отдела по связям с общественностью Международного аэропорта «Нальчик»:  «Простые спокойные образы, они родом из детства.. Пастельные тона, полное отсутствие агрессии… А вот пейзаж с изображением дома, утопающего в лучах солнца и зелени, создает эффект присутствия: тихое, теплое место, уют и покой… Эта картина кажется мне идиллической. Иногда  полотна впечатляют настолько, что хочется шагнуть в них и оказаться в центре воображения художника. Такое впечатление на меня производит пейзаж. Лично с Юлией Зеленской я не знакома, но если в ее работах прослеживается мечта, а это именно так, мы точно с одной планеты».

Геннадий Темирканов, председатель Союза художников КБР: «Интересная молодая художница, работы которой пользуются спросом. Работы женские, тонкие. Это уже не первая ее выставка. Она является постоянным участником зональных и республиканских выставочных площадок. Надеемся, в скором времени увидеть ее в наших рядах, в качестве члена Союза художников РФ».

В работах Ю.Зеленская ищет внутреннюю связь между цветом и линией. И ее картины словно говорят со зрителем. А натюрморты будто живые. В них -  необычайная прозрачная глубина, где под одним слоем краски видишь другой, под ним – проглядывается третий. К сожалению, фото, сделанные мобильным телефоном, лишь частично передают впечатление от экспозиции.

 Сегодня Зеленская свободна от привязанности к какому-либо определенному жанру, это помогает ей передать свое видение окружающей действительности настолько точно и тонко, насколько это возможно. Ей удается создавать гармонию света, переходящего в цвет. Полотна Зеленской несут идеи пробуждения, просветления и, кажется, что творчество художника уже не ограничено рамками пространства и времени. Оно является совершенным выражением  личности и таланта автора.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

БК Олимпбет в Казахстане - Olimpbet-kz.net
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31