Вопрос юристу

Новости: Общество



Мурат Кабардоков и «Клевер-квартет» выступят в Музтеатре для жителей Нальчика

Единственный концерт гостей из Санкт-Петербурга: народного артиста КБР Мурата Кабардокова и «Клевер-квартета» состоится на сцене Музыкального театра Нальчика 18 декабря в 19 часов, сообщает sk-news.ru со ссылкой на организаторов выступления.


В программе авторские произведения в направлении crossover, саунтдреки и обработки адыгских народных мелодий.


В 2015 году Мурат Кабардоков совместно с «Клевер-квартетом» записал авторский альбом «Песни без слов», презентация которого состоялась в Малом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Шостаковича. Коллектив выступал в различных городах России, а в этом году отправился в гастрольный тур в США, где получил восторженные отзывы от слушателей. По окончании тура министерство культуры Калифорнии выдало каждому участнику коллектива именной сертификат признания их творческой деятельности. 18 сентября в Раунд Топе (Техас) состоялось выступление Мурата Кабардокова и Игоря Ботвина на фестивале «Russian Reflections» и премьера сочинения Мурата Кабардокова «Reflections on a dream» для виолончели и фортепиано.


На будущий год у Мурата запланировано несколько больших проектов: музыка к фильму, балету, гастрольный тур за пределами России, а в ближайшее время – такое редкое выступление на малой родине, которое просто невозможно пропустить...


Мурат Кабардоков — молодой композитор и музыкант, его произведения — неповторимое сочетание композиторского таланта, классики и адыгской самобытности в музыке.


В 2011 году  Мурат стал соавтором масштабного музыкального проекта «Симфония Кавказа», в 2013 году в возрасте 27 лет получил звание народного артиста КБР. Номинировался на Госпремию РФ 2012 года в области искусства. Работал с симфоническим оркестром Лондонской национальной оперы, сборным оркестром Нидерландов, Мариинским театром, «Таврическим». В 2014 году написал саундтрек к фильму выдающегося российского режиссёра Александра Сокурова «Франкофония», получившему два приза 72-го Венецианского кинофестиваля. Саундтрек был записан в Хильверсюме с голландским симфоническим оркестром. В 2016 году Мурат записал музыку к фильму Ильи Учителя «Огни большой деревни». Фильм получил два приза на кинофестивале «Кинотавр» в Сочи. В августе 2016 года в лондонском «Колизее» состоялась мировая премьера балета «Её звали Кармен», написанная на основе музыки оперы Жоржа Бизе «Кармен».


«Клевер-Квартет» — один из самых высокопрофессиональных и ярких коллективов Санкт-Петербурга. Выступая на различных сценах России и Европы, музыканты исполняют стилистически разную музыку – от классики до кроссовера. Работа над созданием альбома Светланы Сургановой «Игра в классики», исполнение каверов на популярные рок- и поп-песни в проекте Midnight Оpera с Анастасией Максимовой и другими звёздами оперы, запись саундтрека Мурата Кабардокова к фильму «Цурцула» Алексея Николаева – вот только некоторые моменты творческой жизни коллектива.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком
Основания отклонения заявления о выдаче уведомления о приеме в гражданство РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1