1 февраля 2021

На Ставрополье за год произвели более 25 тысяч тонн кондитерских изделий, в планах – выход в Индию и Турцию
Кулинария

На Ставрополье за год произвели более 25 тысяч тонн кондитерских изделий, в планах – выход в Индию и Турцию

Производственные мощности в крае позволяют нарастить объем выпуска продукции как минимум в два раза.  В сфере «кондитерки» в крае работают около ста производств, большая часть – ИП и малый бизнес – на их долю приходится 60% общего объема выпускаемой продукции.

Наиболее известные и крупные производители находятся в Пятигорске, Ставрополе, Светлограде, Кисловодске, Новоалександровске, а также сёлах Винсады и Грачевка. В комитете края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию SK-NEWS.RU сообщили, что в прошлом году завершилась реализация инвестпроекта по производству кондитерских изделий в Невинномысске. Компания, резидент территории опережающего социально-экономического развития, реализовала проект стоимостью 30,6 млн рублей, создав 87 рабочих мест.

Кондитерка Ставрополья поставляется в регионы России и страны ближнего и дальнего зарубежья: Грузию, Абхазию, Азербайджан, Киргизстан, Китай, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Украину, Германию, Монголию, Палестину. Идут переговоры по выходу на рынки Индии и Турции.

Продукция неоднократно отмечена высокими наградами – медалями и дипломами лауреатов Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», Международного конкурса «Лучший продукт» в рамках выставки «ПродЭкспо», Знаком «100 лучших товаров России».

Город:  Ставрополь, Невинномысск, Пятигорск, Светлоград

Теги: Ставрополь, Пятигорск, Светлоград, Невинномысск, кондитерские изделия, производство, выпуск, продукция, малый бизнес, инвестроект, рынки, поставки

Количество показов: 5389