27 декабря 2017

Кулинарный мастер-класс по аутентичной адыгской кухне прошел в центре Москвы  (ФОТО)
Кулинария

Кулинарный мастер-класс по аутентичной адыгской кухне прошел в центре Москвы (ФОТО)

Мероприятие прошло в формате закрытого мастер-класса в кулинарной студии знаменитой российской телеведущей Юлии Высоцкой. Его провели профессионал индустрии, бренд шеф-повара популярного ресторана горской кухни Фатима Дмитриенко и именитый блогер-кабардинка Инна Даурова.

Секретами своего мастерства и обаянием кавказского гостеприимства хозяйки поделились с блогерами и журналистами, и те отметили неповторимость и уникальность кухни народов Кабардино-Балкарии. «Популяризация северокавказской культуры, аутентичной гастрономии и особенного образа жизни – важные составляющие жизни инициативного бренда», – сообщили SK-NEWS.RU в официальной пресс-службе одного из предприятий КБР.

Меню, которое готовили именитые кулинары, состояло из вкусовых визитных карточек Кабардино-Балкарии: гедлибже по-боярски, далян, ароматный лягур, который вялится на крапивном костре, кабардинские хворосты и халуа на десерт. А все продукты – из полезного натурального молока, впитавшего всю живительную силу чистой горной природы, ферм Приэльбрусья, где коровы вольно пасутся на лугах с редкими горными травами и пьют кристально-чистую талую воду.

Серия мастер-классов продолжится по кухням северо-кавказского региона.

Город:  Нальчик

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Теги: Северный Кавказа, Кабардино-Балкария, Нальчик, Москва, кулинария, мастер-класс, кухня, народы, блогеры, Чабан, Юлия Высоцкая, Фатима Дмитриенко, Инна Даурова

Количество показов: 12548