Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Конкурс рецептов-34. Курица с авокадо

Жареная курица и сама по себе хороша, но... приедается. Какжды раз хочется это популярное кушанье разнообраить, способов для этого много. Один предлагает sk-news.ru

В авокадо содержится олеиновая кислота, которая содействует понижению уровня холестерина в крови. А также он неплохой источник калия, минерала, регулирующего кровяное давление.

С ним делают разные салатики, добавляют его в различные блюда. Куриная грудка с авокадо делается очень быстро, практически на скорую руку - минут на 15-20.

Если делать из расчета на один раз покушать семье из 3-х человек, понадобится: 1 куриная грудка, 1 авокадо, 1 помидор, прованские травы (можно заменить свежей зеленью, мелко нарезанной), соль, острый красный перец (по вкусу), карри, 2-3 ложки острого кетчупа-чили.

Грудку нарезать соломкой, обвалять в приправах и дать настояться 5 минут. Выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжарить, помешивая. Потом добавить очищенный от кожуры и мелко нарезанный помидор, кетчуп и потушить минут 5-7. Тем временем очистить и нарезала соломкой авокадо, добавить его в курицу и потушить еще минуты две-три. Готово! Кушать можно с рисом, со спагетти.

Английское название авокадо – аллигаторова груша. Плод действительно грушевидный, овальный или шаровидный, длиной 5—20 см, может весить до двух килограммов.

Авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. Мякоть недозрелых плодов довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на недозрелую грушу или тыкву. Зрелые плоды имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного  масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий живицу хвойных. Они используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, например, в сочетании с красной рыбой, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.

Свои рецепты и фотографии любимых блюд, а возможно и «промежуточные» фото, сделанные в процессе приготовления, вы можете присылать на портал sk-news.ru по электронному адресу: sk-news@mail.ru

Мы будем публиковать рецепты по мере поступления, а в конце марта-апреле устроим народное голосование. Кроме того, свое мнение выскажет компетентное жюри.

Один из критериев оценки – доступность ингредиентов.

Итоги подведем в мае – поближе к Международному дню семьи. Победителей ждут ценные призы.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Специалисты библиотеки поделились опытом работы с читателями с ОВЗ
Познавательная экскурсия «История Ставрополя: из прошлого в будущее»
КБГУ разрабатывает стратегию развития медицинского туризма КБР
Приглашаем присоединиться к сетевой акции «Я брайлист»
Двойное гражданство
Может ли получать детские пособия отец ребенка
«Брайль-Актив» получил прописку!
Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»
Топонимы – знакомые незнакомцы
ФоРГО представил новый социально-экономический продукт: топ-30 субъектов РФ
Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!
Поздравляем слушателей "Доступ плюс" с окончанием обучения!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей