Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Что НКО могут сегодня предложить студентам?

Чтобы студенты вовлекались в некоммерческий сектор, нужно найти для них правильные слова и сформулировать верные идеи. На разговоры в альтруистическом русле со словами служения обществу студенты не реагируют, считает социолог, доцент Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Иван Климов. А вот то, что это отличный вход в карьеру, инвестиция в профессионализм – хороший стимул. Эксперт также полагает, что не стоит пытаться привлечь в сектор сразу всех студентов-зуммеров, лучше работать с вузами, например, гуманитарной направленности, это может быть более эффективным.

Карьерные ожидания зуммеров (самого молодого поколения – Авт.) обсудили 22 июня на онлайн-встрече «Работа в НКО – «работа мечты» для молодежи?» Агентство социальной информации огласило на нём результаты исследования опыта взаимодействия студентов с негосударственными некоммерческими организациями, сообщили SK-NEWS.RU в АСИ.

Среди самых интересных для себя направлений работы студенты называют помощь животным, проекты, связанные с развитием культуры и искусства, решение проблем экологии. Ребятам важно, чтобы их приглашали на работу как специалистов, а не как волонтеров или условно бесплатную рабочую силу. В этом случае 65% студентов потенциально готовы на работу pro bono. Возможность стажировки и практики в организациях также привлекательна для большинства.

Исследование проходило в конце февраля – начале марта при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина в рамках проекта «НКО-профи и зуммеры: начало» совместно с потанинскими стипендиатами – участниками Летней школы фонда 2021 года под руководством социологов НИУ ВШЭ. Всего было опрошено 1332 студента вузов и колледжей из шести городов России.

Сами некоммерческие организации тоже должны быть готовы принять студентов и обеспечить им содержательную работу, а не таскание коробок, уверен председатель Центра устойчивого развития Псковской области Семен Никонов. Пока, по его мнению, готовность НКО к такому сотрудничеству минимальная, особенно в небольших городах.

«Важной частью проекта «НКО-профи» становится тема, что некоммерческие организации могут дать не только работу для души, но и возможность профессионального роста, – сказала директор Агентства социальной информации Елена Тополева. – Некоторые опытные организации в секторе переходят рубеж 20-25 лет, и тогда остро встает вопрос будущих лидеров этих организаций. Сектор нуждается в притоке молодых профессионалов. Поэтому важно уделять внимание аудитории студентов и тому, как они видят свой профессиональный путь в некоммерческом секторе».

Фото из соцсети ВКонтакте


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31