30 июля 2021

Кто поверит в небольшую организацию без опыта? – Роман Сердюк – желающий организовать НКО
Консультации

Кто поверит в небольшую организацию без опыта? – Роман Сердюк – желающий организовать НКО

Многие грантодатели ориентируются на заслуги НКО, ее достижения. Многие крупные грантодатели дают на проектную деятельность не маленькие средства, но им требуются гарантии, их можно понять. 

Тем не менее, это не единственный источник финансирования. Если задуматься, то всегда есть физические лица, то есть те конкретные люди, которые разделяют с НКО ее ценности, установки, взгляды на жизнь. Например, многие готовы помогать взрослым и не готовы детям, потому что для последних уже итак много фондов помощи сделано, а есть те, кто говорят, помогать взрослым нельзя, пускай сами работают. Отыскать таких людей можно, только необходимо их убедить. 

Даже если деятельность организации пока незначительна, нужно показать ее в лучшем свете. Да, есть еще источник финансирования и помощи, с учетом кризиса к нему обратиться сложно, но можно – это бизнес. Предприниматели, пусть и не большие, то же могут делать пожертвования, только они должны видеть результат. Отчет организации должен быть максимально прозрачным. Не отказывайтесь и от натуральной помощи, возможно, кто-то может помочь матрасами, кто-то тренажёром, а кому-то и флешка только по плечу. В хозяйстве все пригодиться, ключевым тут будет то, что все должно быть на пользу подопечных организации.

Теги: НКО, грантодатели, опыт

Количество показов: 2568