Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Как организовать документооборот с сотрудником, работающим удалённо? – Валерия Иванова, секретарь общественного объединения

В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции Ковид 19, за последний год, число Россиян, работающих удалённо, выросло более, чем в 11 раз.

Некоммерческий сектор не остался в стороне от этой ситуации, в следствие чего, всё чаще возникают вопросы о том, как организовать документооборот с сотрудниками, находящимися на удалёнке, при этом, не нарушив Законодательство РФ.

Процедура такого взаимодействия достаточно проста, однако, при её использовании, нужно учитывать некоторые аспекты.

1. Направьте в адрес сотрудника необходимые документы, выполненные в любом из распространённых форматов, дающих возможность внесения изменений и дополнений, например, форматы Microsoft Office.

2. Если бумага составлена так, что её корректировка со стороны сотрудников неприемлема, перед направлением документа, распечатайте его при помощи любого виртуального принтера, преобразовав в формат PDF. Такой принтер входит в состав Windows 10 любой редакции, и поставляется абсолютно бесплатно.

Многие организации делают одну недопустимую ошибку: распечатывают документацию на бумаге, сканируют и уже этот скан направляют в адрес своих сотрудников. Во-первых, такой подход негативно сказывается на экологической ситуации, а во-вторых, может привести к тому, что при повторном сканировании, которое неизбежно, качество исполнения будет ненадлежащим.

3. Коллега, получивший электронный документ, может внести в его содержимое какие-либо правки, если такой вариант допускается составителем, распечатать на бумажном носителе, подписать, произвести сканирование и, полученную копию, направить в адрес составителя.

Заметим, что для надлежащего исполнения документа, необходимо производить сканирование с разрешением не ниже 300 точек на дюйм и не выше 600 точек на дюйм, включив в параметрах сканера вариант цветного снимка. Полученную копию можно сохранить в формате PDF, PNG, JPG либо TIFF.

4. Во многих случаях, электронная копия документа включается в делопроизводство организации, однако, бумажный вариант, оставшийся в распоряжении сотрудника, следует направлять в адрес организации посредствам обычной почты. После его получения, электронный документ изымается, а вместо него вкладывается бумажный оригинал.

Такой подход конечно же негативно сказывается на, итак не простой экологической ситуации, замедляет работу организации и влечёт дополнительные затраты, как со стороны сотрудника, так и со стороны НКО, поэтому, мы настоятельно рекомендуем, осваивать полностью электронный документооборот.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6