Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Следует ли в штат НКО включать компьютерщика? – Анна Петрова, учредитель некоммерческого объединения

В связи со стремительным развитием информационных технологий и непростой эпидемиологической ситуацией, сложившейся в Российской Федерации в 2020 году, всё большее количество некоммерческих организаций вынуждены переориентировать свою деятельность в дистанционный формат. Как следствие, возникает необходимость в привлечении к работе НКО IT специалиста.

Заметим, что профессии компьютерщик – не существует. Правильнее будет говорить – специалист в области информационных технологий.

Такой сотрудник, в зависимости от поставленных задач, может обладать квалификацией нескольких смежных специальностей:

- оператор электронно-вычислительных машин;

- специалист компьютерного сервиса;

- системный администратор;

- специалист в области информационной безопасности;

- вебмастер;

- контент менеджер;

- СММ специалист;

- педагог и многих других

В зависимости от потребностей организации, IT специалист может быть принят по трудовому договору на постоянную работу, с установленным окладом, либо привлекаться к реализации тех, либо иных проектов, путём заключения гражданско-правового договора.

В первом случае, компьютерщик занимается всем спектром работ, связанных с информационной составляющей организации:

- подбор оборудования и его профилактическое обслуживание;

- выбор программного обеспечения, его установка и настройка;

- организация дистанционного взаимодействия сотрудников НКО, как между собой, так и с другими учреждениями, в том числе, и обеспечение проведения различных онлайн мероприятий;

- создание локальной сети предприятия;

- обеспечение защиты и резервирования важных данных НКО;

- обучение сотрудников, правильной и безопасной эксплуатации компьютерной и другой техники, а также, программного обеспечения;

- создание и ведение сайта НКО, групп в социальных сетях, мессенджерах и аккаунтов мультимедийных хостингов;

- и другие функции, перечень которых зависит от потребностей конкретной организации.

Заметим, что объём работ, выполняемых специалистом по информационным технологиям может быть достаточно большим. В этом случае, трудовой договор заключается с несколькими сотрудниками, а обязанности разделяются с учётом их направленности. Например, создание и обслуживание сайта, является смежной специальностью с СММ специалистом, а обеспечение безопасности локальной сети совмещается с подбором, установкой и настройкой программного обеспечения.

Если же IT специалист привлекается к сотрудничеству по гражданско-правовому договору, то в таком договоре указывается перечень работ и услуг, которые он должен выполнить для заказчика. Любое отклонение от такого перечня, предполагает дополнительное соглашение и, как следствие, дополнительную оплату.

На наш взгляд, в 2020 году IT специалист необходим большинству предприятий, не исключая и НКО. Задача руководства организации, определить потребности и подобрать оптимальный вариант сотрудничества.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6