Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Что такое юридический адрес применительно к некоммерческой организации? – Иван Емельянченко, студент второго курса

Юридический адрес – обязательное требование, предъявляемое законодательством Российской Федерации при создании любого юридического лица. Некоммерческие организации не являются исключением. Давайте разберёмся в том, что же такое юридический адрес, применительно к некоммерческой организации.

В уставе НКО должен быть обязательный пункт, содержащий юридический адрес организации будь такая организация корпоративной или автономной. Именно такой адрес фигурирует во всех документах, на этот адрес приходят все претензии, как от физических лиц, так и от других организаций, включая органы государственной власти и местного самоуправления.

В качестве юридического адреса некоммерческой организации может выступать домашний адрес одного из её учредителей, если он является собственником квартиры или дома и такая недвижимость имеет почтовый адрес.

Помимо этого, юридический адрес можно зарегистрировать в нежилом помещении, которое находится в аренде. Учитывайте то, что в таком случае, собственник помещения должен предоставить гарантийное письмо, и копии документов, подтверждающих право собственности на такое помещение.

Практика показывает, что Министерство Юстиции Российской Федерации, зачастую, не регистрирует НКО на массовые юридические адреса. Таким адресом признаётся местоположение, имеющее один почтовый адрес, по которому зарегистрировано 10 и более организаций, не зависимо от их организационно-правовой формы. Ограничение в регистрации на массовые адреса уже сегодня повлекло множество отказов в Минюсте и столкнуло заявителей с невозможностью зарегистрировать некоммерческую организацию. Это касается и уже зарегистрированных некоммерческих организаций, которые, когда - либо воспользовались сторонним адресом для регистрации, и данный адрес признали массовым.

Учитывайте то, что недопустим юридический адрес, прописанный не полностью. Необходимо указать регион, населённый пункт, номер дома, номер квартиры, офиса или другого помещения. Такая, на первый взгляд, незначительная ошибка, может привести к отказу в регистрации НКО.

Заметим, что юридический адрес, во множестве случаев не совпадает с фактическим адресом – тем местоположением, где НКО осуществляет свою деятельность: находятся сотрудники, проводятся мероприятия и многое другое.

Правильный подбор и корректное внесение сведений, касающихся юридического адреса некоммерческой организации, являются немаловажным фактором и залогом её беспроблемной и эффективной работы.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6