Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Что такое квотирование рабочих мест для людей с инвалидностью и применимо ли оно к НКО? – Марина Рыжова, руководитель НКО

В наше время много внимания уделяют трудоустройству инвалидов, а каким образом это реализовать на практике, об этом будем говорить далее.

Квотирование рабочих мест для приема на работу инвалидов реализуется с целью предоставления инвалидам гарантии трудоустройства в порядке действия статьи 21 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. №181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Квота устанавливается для работодателей, численность которых выше 35 человек в размере для некоммерческих организаций – 2 процента к среднесписочной численности работников.

Например, в Ставропольском крае КВОТА (минимальное количество рабочих мест для приема на работу инвалидов, которых работодатель обязан трудоустроить в организации, включая количество рабочих мест, на которых уже работают инвалиды), установлена законом Ставропольского края от 11 марта 2004 г. № 14-кз «О квотировании рабочих мест для инвалидов»

Квота устанавливается всем работодателям, осуществляющим деятельность на территории Ставропольского края, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, - в размере 2 % среднесписочной численности работников, но не менее одного рабочего места;

численность работников, которых превышает 100 человек, - в размере 4 % среднесписочной численности работников.

Работодатель самостоятельно рассчитывает количество рабочих мест для инвалидов. Расчет среднесписочной численности работников должен осуществляться в соответствии с правилами, которые разработаны органами исполнительной власти края, а также с другими нормами права.

В общую численность работников не входят те, деятельность которых по итогам аттестации или проверки признана опасной или осуществляемой во вредных условиях труда. Определяя количество рабочих мест для инвалидов работодатель должен округлить значение в сторону уменьшения.

Трудоустройство инвалидов осуществляет работодатель самостоятельно или при участии службы занятости населения.

От соблюдения установленной квоты освобождены только общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31